Connect With Us

RS Assobirin Diserahkan ke Tangsel Setelah Dibahas DPRD

| Rabu, 8 Mei 2013 | 09:52

Peta Tangsel (tangerangnews / dira)

TANGSEL-RS Assobirin yang terletak di Jalan Raya Serponng, akan segera diserahkan  Kabupaten Tangerang kepada Pemerintah Kota Tangsel.
 
     Kepala Bidang Aset Dinas Pendapatan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (DPPKAD) Kota Tangsel Fuad mengatakan, serah terima aset itu tinggal menunggu waktu. Hal ini dipastikan setelah, pihaknya melakukan perundingan dengan pejabat di Kabupaten Tangerang.
 
     “Penyerahan aset tahap dua, sekarang lagi dibahas di DPRD Kabupaten Tangerang. Kalau sudah ada persetujuan, langsung akan dilakukan penandatanganan berita acara serah terima aset oleh dua belah pihak,” ujar Fuad kepada wartawan.
 
     Dalam serahterima aset tahap dua itu, di dalamnya terdapat aset berupa Rumah Sakit Assobirin Serpong. Setelah DPRD Kabupaten Tangerang memberikan persetujuan maka, rumah sakit itu pun akan menjadi milik Kota Tangsel.
 
     “Aset rumah sakit itu berupa tanah dan bangunannya, satu unit ambulance. Selain itu, ada juga aset berupa mobil operasional Satpol PP dan lapangan soft ball Alam Sutera, dan gereja di BSD,” katanya.
 
     Persetujuan Dewan itu, lanjut Fuad hanya sebagai bentuk pertanggung jawaban legislatif dalam hal penghapuasn aset di Kabupaten Tangerang. Dewan, hanya mempertanyakan dari sisi administrasi dan dokumen yang terkiat dengan aset yang akan diserahkan.
 
     “Kami berharap bisa secepatnya. Dan, saya percaya Dewan Kabupaten Tangerang tidak akan memasalahkan serahterima aset ini. Karena mereka juga pasti lebih paham dengan ketentuan yang ada dalam UU 51/2008,” terangnya. (TE)

TANGSEL
Pemkot Tangsel Sasar 109 Ribu Anak Program ORI Campak

Pemkot Tangsel Sasar 109 Ribu Anak Program ORI Campak

Kamis, 2 April 2026 | 20:37

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mulai menggelar program Outbreak Response Immunization (ORI) secara serentak, guna memperkuat perlindungan kesehatan anak dari risiko penularan campak.

TEKNO
Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Jumat, 3 April 2026 | 15:20

Masyarakat sudah bisa mencairkan saldo GoPay menjadi uang tunai melalui ATM Bank Rakyat Indonesia (BRI). Layanan ini hadir sebagai bagian dari kolaborasi BRI dengan ekosistem pembayaran digital untuk memperluas akses layanan keuangan bagi masyarakat.

OPINI
Tragedi Logika 'Editing Gratis' di Meja Hijau

Tragedi Logika 'Editing Gratis' di Meja Hijau

Kamis, 2 April 2026 | 20:42

Baru-baru ini, di sebuah ruang sidang di Kabupaten Karo, akal sehat kolektif kita baru saja dieksekusi tanpa ampun. Seorang Jaksa Penuntut Umum (JPU) dengan wajah serius—dan mungkin tanpa beban dosa—menggugat sebuah realitas ekonomi modern

KOTA TANGERANG
Maryono Tegaskan WFH Setiap Jumat Bukan Libur untuk ASN, Pelanggar Akan Disanksi

Maryono Tegaskan WFH Setiap Jumat Bukan Libur untuk ASN, Pelanggar Akan Disanksi

Senin, 6 April 2026 | 19:32

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang resmi memberlakukan kebijakan work from home (WFH) bagi aparatur sipil negara setiap hari Jumat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill