Connect With Us

Facebook Catat 800.000 adalah Homo

| Rabu, 21 Oktober 2015 | 11:21

Sebanyak 800.000 homoseksual mendeklarasikan kebebasan mereka melalui Facebook (istimewa / tangerangnews)

TANGERANG - Dilegalkannya Lesbian Gay Biseksual dan Transgender (LGBT) di Amerika Serikat dan beberapa negara di dunia membuat semakin banyak LGBT berani menjadi diri mereka sendiri. Dalam urusan jejaring sosial, Facebook nampaknya masih menjadi primadona para LGBT untuk menunjukkan identitas diri mereka pada dunia.

Divisi Research and Data Science Facebook telah menemukan sekitar 800.000 pengguna Facebook mengubah identitas atau status mereka menjadi homoseksual. Hal itu ditunjukkan dengan menyertakan ketertarikan sesama jenis.

Facebook sebelumnya memberikan dukungannya terhadap kaum LGBT, apalagi setelah AS mengesahkan pernikahan sesama jenis pada Juni lalu. Jejaring sosial milik Mark Zuckerberg itu menyediakan filter foto pelangi yang bisa dipasang secara gratis.

Sekedar informasi, foto pelangi tersebut mirip dengan bendera kebanggaan kaum LGBT. Jumlah pasangan homoseksual setidaknya meningkat dari tahun lalu setelah AS menjadi negara ke-21 yang melegalkan LBGT.

SPORT
Ajak Warga Peduli Kesehatan Mata, RS Mata Achmad Wardi Gelar Run for Vision 2026 di Serang 

Ajak Warga Peduli Kesehatan Mata, RS Mata Achmad Wardi Gelar Run for Vision 2026 di Serang 

Senin, 13 April 2026 | 19:17

RS Mata Achmad Wardi menggelar ajang lari Run for Vision 2026 sebagai bagian dari rangkaian peringatan hari ulang tahun rumah sakit yang jatuh setiap 21 April.

OPINI
Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Selasa, 7 April 2026 | 15:06

Libur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.

NASIONAL
PLN Borong 46 Penghargaan PROPER 2025, Dirut Raih Green Leadership

PLN Borong 46 Penghargaan PROPER 2025, Dirut Raih Green Leadership

Senin, 13 April 2026 | 13:46

Komitmen PT PLN (Persero) dalam menjalankan transformasi berbasis keberlanjutan kembali diganjar penghargaan. Dalam ajang PROPER 2025, PLN Group mengantongi total 46 penghargaan dari Kementerian Lingkungan Hidup (KLH).

PROPERTI
2 Produk Komersial Baru Hadir di Park Serpong, Harga Mulai Rp888 Juta

2 Produk Komersial Baru Hadir di Park Serpong, Harga Mulai Rp888 Juta

Selasa, 7 April 2026 | 15:17

LippoLand resmi meluncurkan dua produk komersial terbarunya di Park Serpong yakni THE HIVE TERAZA @ ParkHills Boulevard dan SOHO TREETOPS @ ParkView Drive.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill