Connect With Us

Sinar Mas Land Wujudkan Smart City Melalui Digital

EYD | Jumat, 4 Maret 2016 | 11:20

Para petinggi Sinar Mas Land saat berpose seusai MoU antara Sinar Mas Land dengan Kresna Graha Investama untuk Kembangkan Integrated Mobile Application, Langkah Awal BSD City Menuju Integrated Smart Digital City (Dira Derby / TangerangNews.com)

TANGERANG - Dalam rangka mewujudkan BSD City sebagai smart city atau Kota Cerdas, Sinarmas Land mengembangkan aplikasi mobil perkotaan.

Raksasa properti ini menggandeng PT Kresna Graha Investama Tbk, perusahaan jasa keuangan terintegrasi yang juga bergerak di bidang teknologi digital, untuk mengembangkan platform digital yang terintegrasi dalam sebuah aplikasi mobil.

Kerjasama kedua perusahaan diresmikan dalam bentuk penandatanganan nota kesepahaman atau Memorandum of Understanding (MOU) yang rencananya dilakukan di Hotel Ritz Carlton, Pacific Place, Jakarta, Jumat ini (4/3/2016). 

Pengembangan mobile aplikasi tersebut dirancang khusus agar dapat digunakan untuk menunjang aktivitas sehari-hari warga penghuni BSDCity dan berlaku diseluruh kawasan.

Pengembangan aplikasi mobil tersebut, merupakan langkah awal Sinarmas Land dalam menjadikan BSD City sebagai kota mandiri yang terkoneksi jaringan informasi terpadu sehingga memudahkan pelayanan kepada para penghuninya.

TEKNO
Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Selasa, 3 Februari 2026 | 20:28

Di tahun 2026, sistem kerja perusahaan semakin dinamis. Banyak bisnis sudah menerapkan hybrid working, multi-shift, hingga operasional lintas lokasi. Karena itu, absensi manual seperti tanda tangan atau spreadsheet sudah tidak lagi relevan.

BISNIS
JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

Rabu, 11 Februari 2026 | 19:49

Di tengah dinamika industri hospitality, F&B, otomotif, hingga pengembangan bisnis yang semakin kompetitif, JHL Group menegaskan standar kinerja baru melalui gelaran JHL Award 2026.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

KAB. TANGERANG
Ini Hari Libur dan Masuk Sekolah di Tangerang saat Ramadan hingga Lebaran 2026

Ini Hari Libur dan Masuk Sekolah di Tangerang saat Ramadan hingga Lebaran 2026

Rabu, 11 Februari 2026 | 20:58

Dinas Pendidikan (Dindik) Kabupaten Tangerang telah menetapkan hari libur Ramadan dan Idul Fitri untuk siswa jenjang PAUD, SD, dan SMP di Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill