Connect With Us

Sinar Mas Land Wujudkan Smart City Melalui Digital

EYD | Jumat, 4 Maret 2016 | 11:20

Para petinggi Sinar Mas Land saat berpose seusai MoU antara Sinar Mas Land dengan Kresna Graha Investama untuk Kembangkan Integrated Mobile Application, Langkah Awal BSD City Menuju Integrated Smart Digital City (Dira Derby / TangerangNews.com)

TANGERANG - Dalam rangka mewujudkan BSD City sebagai smart city atau Kota Cerdas, Sinarmas Land mengembangkan aplikasi mobil perkotaan.

Raksasa properti ini menggandeng PT Kresna Graha Investama Tbk, perusahaan jasa keuangan terintegrasi yang juga bergerak di bidang teknologi digital, untuk mengembangkan platform digital yang terintegrasi dalam sebuah aplikasi mobil.

Kerjasama kedua perusahaan diresmikan dalam bentuk penandatanganan nota kesepahaman atau Memorandum of Understanding (MOU) yang rencananya dilakukan di Hotel Ritz Carlton, Pacific Place, Jakarta, Jumat ini (4/3/2016). 

Pengembangan mobile aplikasi tersebut dirancang khusus agar dapat digunakan untuk menunjang aktivitas sehari-hari warga penghuni BSDCity dan berlaku diseluruh kawasan.

Pengembangan aplikasi mobil tersebut, merupakan langkah awal Sinarmas Land dalam menjadikan BSD City sebagai kota mandiri yang terkoneksi jaringan informasi terpadu sehingga memudahkan pelayanan kepada para penghuninya.

SPORT
Rebut 3 Poin, Ini Resep Persita Patahkan Kutukan Tak Pernah Menang dari Borneo FC

Rebut 3 Poin, Ini Resep Persita Patahkan Kutukan Tak Pernah Menang dari Borneo FC

Senin, 12 Januari 2026 | 11:38

Persita Tangerang berhasil mengalahkan Borneo FC dengan skor 2-0 pada pekan ke-17 BRI Super League 2025/2026 dalam laga yang berlangsung di Indomilk Arena, Jumat, 9 Januari 2026, lalu.

BANTEN
Andra Soni Tanggapi Video Perbandingan Jalan Perbatasan di Lebak Masih Tanah dengan Bogor Beraspal

Andra Soni Tanggapi Video Perbandingan Jalan Perbatasan di Lebak Masih Tanah dengan Bogor Beraspal

Rabu, 14 Januari 2026 | 21:24

Sebuah video yang memperlihatkan kontras kondisi jalan di perbatasan Provinsi Banten dan Jawa Barat menjadi sorotan warganet.

TANGSEL
Bermasalah Soal Perizinan, Pemkab Bogor Hentikan Olah Sampah dari Tangsel di Cileungsi

Bermasalah Soal Perizinan, Pemkab Bogor Hentikan Olah Sampah dari Tangsel di Cileungsi

Rabu, 14 Januari 2026 | 09:43

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor menghentikan sementara aktivitas pengolahan sampah domestik yang dikirim dari Kota Tangerang Selatan (Tangsel) ke Kecamatan Cileungsi, Kabupaten Bogor.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill