Investasi Sektor Hilirisasi Banten Tembus Rp41,3 Triliun pada 2025
Jumat, 16 Januari 2026 | 21:41
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mencatat sepanjang tahun 2025 (Januari–Desember), realisasi investasi berhasil menembus angka Rp130,2 triliun.
TANGERANGNEWS.com- Beredar sebuah pesan lewat aplikasi perpesanan yang mengatasnamakan Wakil Bupati Tangerang Mad Romli memberikan bantuan donasi.
Pesan yang beredar tersebut salah satunya melalui nomor +6281334073010 dengan menggunakan foto profil Wakil Bupati Tangerang, yang menyasar para pengurus masjid.
"Assalamualaikum apa benar ini dengan salah satu pengurus FUTUHUL FALAKIYAH. Klok boleh tau dengan BPK/ibu siyapa saya berbicara ini, perkenalkan saya Bapak H. Mad Romli WAKIL BUPATI KAB Tangerang," demikian salah satu pesan yang beredar.
Nomor yang mengaku sebagai Wakil Bupati Tangerang itu menyebut untuk memberikan donasi dari Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang kepada tempat ibadah dan pondok pesantren di wilayah Kabupaten Tangerang.
"iya bapak, maksud dan tujuan saya menghubungi bapak saat ini guna untuk menyampaikan prihal bantuan donasi yang dibagikan oleh Pemkab. Donasi yang dibagikan per 5 tahun sekali dab diperuntukkan ke seluruh tempat ibadah dan pondok pesantren khususnya di wilayah Pemkab Tangerang," sambungnya.
Faktanya
Akun Twitter resmi Pemkab Tangerang, @PemKabTangerang mengklarifikasi terkait pesan bantuan donasi yang mengatasnamakan Wakil Bupati Tangerang Mad Romli.
"Harap waspadai penipuan mengatasnamakan Wakil Bupati Tangerang," tulis akun @PemKabTangerang dikutip pada Selasa, 30 Mei 2023.
Pemkab Tangerang juga mengimbau agar masyarakat tidak sembarangan mengklik tautan, mengunduh, atau transfer dari sumber-sumber yang tidak dikenal.
"Gunakanlah aplikasi pelacak nomor, seperti Get Contact agar mengetahui identitas pemilik nomor, atau nomor baru yang tidak dikenali, baiknya diabaikan saja," imbuh Pemkab Tangerang.
Kesimpulan
Berdasarkan klarifikasi langsung dari pihak Pemkab Tangerang, dapat disimpulkan nomor tidak dikenal yang mengaku sebagai Wakil Bupati Tangerang Mad Romli dengan modus memberikan donasi merupakan hoaks.
Masyarakat hendaknya lebih selektif terhadap informasi yang beredar di internet agar terhindar dari segala bentuk modus kejahatan siber.
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mencatat sepanjang tahun 2025 (Januari–Desember), realisasi investasi berhasil menembus angka Rp130,2 triliun.
TODAY TAGKomisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.
Akibat banjir yang terjadi sejak hari Minggu 11 Januari 2026 hingga Jumat 16 Januari 2026, sebanyak 119 desa yang terletak di Kabupaten Tangerang terendam.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews