Connect With Us

Indosat Gangguan Sinyal saat 1 Januari 2024, Ternyata Ini Sebabnya

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 2 Januari 2024 | 16:24

Ilustrasi Indosat Ooredoo Hutchison (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Provider Indosat mengalami gangguan sinyal pada Senin, 1 Januari 2024, sekira pukul 09.45 WIB. Kendala ini terjadi di kawasan DI Yogyakarta dan Jawa Tengah.

Sontak akun Instagram resmi Indosat digeruduk warganet yang mengeluhkan gangguan sinyal tersebut. Sejumlah warganet mengaku kesulitan membuka aplikasi tertentu lantaran sinyal tidak mendukung.

"Ampun banget sinyalnya," kata akun @febriandi11_.

"Fokus perbaiki sinyal dulu," ucap akun @anistia_13.

"Internetnya masih lemot banget dari kemarin. Kesal banget mau internetan susah bannget. Tahun baru bikin bete," timpal akun @josuno168.

Menanggapi hal itu, melalui akun Instagram resminya @indosat, mengklarifikasi adanya gangguan sinyal tersebut. Pihak Indosat menegaskan tengah melakukan percepatan penanganan gangguan jaringan Indosat Ooredoo Hutchison (IOH).

"Kami mengimbau kepada pelanggan yang masih mengalami kendala untuk mencoba kembali secara berkala, dan segera menghubungi pusat pelayanan pelanggan IM3 dan Tri jka kendala masih terjadi," tulis Indosat.

Setelah melakukan sejumlah penanganan, sinyal jaringan Indosat mulai membaik pukul 11.50 WIB. Usai ditelusuri, penyebab gangguan tersebut diakibatkan adanya kebakaran di gedung perangkat Semarang, Jawa Tengah.

Indosat menyebut pihaknya langsung menindaklanjuti hal tersebut melalui tindakan pencegahan dan penanganan guna memastikan keamanan perangkat dan personil yang bertugas.

Atas gangguan jaringan tersebut, Indosat menyampaikan permohonan maaf kepada para pelanggan, khususnya di wilayah DI Yogyakarta dan Jawa Tengah.

"Kami terus melakukan koordinasi secara intensif untuk mengindentifikasi penyebab insiden dan langkah pencegahan ke depannya," tutup Indosat.

AYO! TANGERANG CERDAS
SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai mematangkan menetapkan pembagian wilayah domisili bagi calon peserta didik terkait Seleksi Penerimaan Siswa Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SD dan SMP.

PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

KAB. TANGERANG
Bacok Kepala Remaja Pakai Corbek, Pelaku Tawuran di Cikupa Diringkus

Bacok Kepala Remaja Pakai Corbek, Pelaku Tawuran di Cikupa Diringkus

Selasa, 26 Mei 2026 | 19:56

Petugas Kepolisian Resor Kota (Polresta) Tangerang menangkap seorang anggota gangster Mystery16 berinisial MIP, 18, yang merupakan pelaku pembacokan dalam aksi tawuran di Desa Talagasari, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, pada Rabu 20 Mei 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill