Connect With Us

Indosat Gangguan Sinyal saat 1 Januari 2024, Ternyata Ini Sebabnya

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 2 Januari 2024 | 16:24

Ilustrasi Indosat Ooredoo Hutchison (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Provider Indosat mengalami gangguan sinyal pada Senin, 1 Januari 2024, sekira pukul 09.45 WIB. Kendala ini terjadi di kawasan DI Yogyakarta dan Jawa Tengah.

Sontak akun Instagram resmi Indosat digeruduk warganet yang mengeluhkan gangguan sinyal tersebut. Sejumlah warganet mengaku kesulitan membuka aplikasi tertentu lantaran sinyal tidak mendukung.

"Ampun banget sinyalnya," kata akun @febriandi11_.

"Fokus perbaiki sinyal dulu," ucap akun @anistia_13.

"Internetnya masih lemot banget dari kemarin. Kesal banget mau internetan susah bannget. Tahun baru bikin bete," timpal akun @josuno168.

Menanggapi hal itu, melalui akun Instagram resminya @indosat, mengklarifikasi adanya gangguan sinyal tersebut. Pihak Indosat menegaskan tengah melakukan percepatan penanganan gangguan jaringan Indosat Ooredoo Hutchison (IOH).

"Kami mengimbau kepada pelanggan yang masih mengalami kendala untuk mencoba kembali secara berkala, dan segera menghubungi pusat pelayanan pelanggan IM3 dan Tri jka kendala masih terjadi," tulis Indosat.

Setelah melakukan sejumlah penanganan, sinyal jaringan Indosat mulai membaik pukul 11.50 WIB. Usai ditelusuri, penyebab gangguan tersebut diakibatkan adanya kebakaran di gedung perangkat Semarang, Jawa Tengah.

Indosat menyebut pihaknya langsung menindaklanjuti hal tersebut melalui tindakan pencegahan dan penanganan guna memastikan keamanan perangkat dan personil yang bertugas.

Atas gangguan jaringan tersebut, Indosat menyampaikan permohonan maaf kepada para pelanggan, khususnya di wilayah DI Yogyakarta dan Jawa Tengah.

"Kami terus melakukan koordinasi secara intensif untuk mengindentifikasi penyebab insiden dan langkah pencegahan ke depannya," tutup Indosat.

BANTEN
Video Mengerikan detik-detik Ayah dan Anak Nyaris Tertabrak Kereta di Cilegon, Diduga Motor Tak Sengaja Digas

Video Mengerikan detik-detik Ayah dan Anak Nyaris Tertabrak Kereta di Cilegon, Diduga Motor Tak Sengaja Digas

Senin, 13 April 2026 | 22:06

Sebuah video rekaman CCTV yang memperlihatkan ayah dan anak berboncengan sepeda motor nyaris tertabrak kereta viral di media sosial.

OPINI
Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Selasa, 7 April 2026 | 15:06

Libur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.

TANGSEL
Baznas Tangsel Target Salurkan Rp22 Miliar pada 2026, Benyamin: Harus Jelas Kemana Larinya

Baznas Tangsel Target Salurkan Rp22 Miliar pada 2026, Benyamin: Harus Jelas Kemana Larinya

Senin, 13 April 2026 | 18:10

Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Benyamin Davnie mendorong Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Tangsel untuk semakin transparan dalam mengelola dana umat.

WISATA
Diplomat 12 Negara Keliling Destinasi Wisata Banten

Diplomat 12 Negara Keliling Destinasi Wisata Banten

Minggu, 12 April 2026 | 15:51

Sebanyak 12 perwakilan berbagai negara sahabat berkeliling lokasi wisata di Pulau Lima, Kabupaten Serang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill