Connect With Us

M-Banking BCA Eror, Ternyata Ini Sebabnya

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 28 Februari 2023 | 12:42

Ilustrasi Mbanking BCA error (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Layanan Mobile Banking (M-Banking) dari Bank Central Asia (BCA) sempat mengalami gangguan atau eror, Senin 27 Februari 2023.

Para pengguna M-Banking BCA tidak dapat melakukan transaksi dan justru muncul indikator merah serta angka 200 atau 205 yang bertuliskan peringatan.

"Sementara transaksi tidak dapat diproses. Silahkan ulangi beberapa saat lagi," bunyi peringatan tersebut.

Kondisi eror tersebut pun dikeluhkan warganet lantaran dianggap mengganggu aktivitas yang bersifat transaksional.

Kata kunci M-Banking BCA pun menjadi trending topics di Twitter dengan jumlah 6.341 tweets dari warganet yang melaporkan gangguan tersebut.

Menanggapi hal itu, EVP Corporate Communication & Social Responsibility BCA Hera F. Haryn mengatakan, gangguan atau eror tersebut lantaran sedang dilakukan pemeliharaan terhadap sistem server dari BCA.

Hera pun meminta maaf atas kendala yang dialami para pengguna BCA, ia menyatakan bahwa kondisi tersebut tidak berlangsung lama dan akan segera pulih dalan waktu dekat seperti dilansir dari detik.com, Selasa 28 Februari 2023.

"Sehubungan dengan kendala layanan BCA mobile pada Senin 27 Februari, dapat kami sampaikan bahwa saat ini sistem BCA mobile sudah berangsur kembali normal," ujarnya.

Pihaknya pun mengimbau agar para nasabah tidak panik dan jangan sampai tertipu oleh pihak-pihak tidak bertanggung jawab yang mengatasnamakan BCA.

"Jaga selalu kerahasiaan data perbankan Anda," tukasnya.

Sebagai informasi, saat ini layanan M-Banking BCA sudah kembali normal dan dapat digunakan untuk proses transaksi seperti biasa.

HIBURAN
Begini Ciri-ciri Wajah Orang Miskin Menurut Riset

Begini Ciri-ciri Wajah Orang Miskin Menurut Riset

Selasa, 21 Januari 2025 | 11:23

Sebuah penelitian dari Universitas Toronto mengungkap bahwa status ekonomi seseorang bisa tercermin dari ekspresi wajahnya. Studi ini menunjukkan bahwa orang cenderung dapat menebak apakah seseorang berasal dari kelas ekonomi atas atau bawah

KAB. TANGERANG
Jubir Presiden Tegaskan Sekolah Tidak Boleh Pungut Biaya Wadah MBG

Jubir Presiden Tegaskan Sekolah Tidak Boleh Pungut Biaya Wadah MBG

Rabu, 22 Januari 2025 | 18:24

Adita Irwanti, Juru Bicara Komunikasi Presiden Prabowo Subianto menyampaikan dengan tegas program Makan Bergizi Gratis (MBG) tidak memungut biaya apapun kepada para siswa, termasuk untuk wadah makanan.

BANTEN
Pengurus PWI Banten Resmi Dilantik, Hendry: Kembalikan Marwah Organisasi yang Profesional 

Pengurus PWI Banten Resmi Dilantik, Hendry: Kembalikan Marwah Organisasi yang Profesional 

Selasa, 21 Januari 2025 | 11:40

Pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Banten resmi dilantik Ketua Umum PWI Pusat Hendry Ch Bangun.

WISATA
Bingung Mau Makan Apa? Coba 3 Rekomendasi Kuliner di Kota Tangerang  

Bingung Mau Makan Apa? Coba 3 Rekomendasi Kuliner di Kota Tangerang  

Rabu, 25 Desember 2024 | 21:42

Kota Tangerang selalu punya cara untuk memanjakan lidah para pengunjungnya. Dengan beragam pilihan rasa mulai dari manis, pedas, asin, hingga segar, kota ini menjadi surga kuliner yang wajib dieksplorasi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill