Connect With Us

M-Banking BCA Eror, Ternyata Ini Sebabnya

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 28 Februari 2023 | 12:42

Ilustrasi Mbanking BCA error (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Layanan Mobile Banking (M-Banking) dari Bank Central Asia (BCA) sempat mengalami gangguan atau eror, Senin 27 Februari 2023.

Para pengguna M-Banking BCA tidak dapat melakukan transaksi dan justru muncul indikator merah serta angka 200 atau 205 yang bertuliskan peringatan.

"Sementara transaksi tidak dapat diproses. Silahkan ulangi beberapa saat lagi," bunyi peringatan tersebut.

Kondisi eror tersebut pun dikeluhkan warganet lantaran dianggap mengganggu aktivitas yang bersifat transaksional.

Kata kunci M-Banking BCA pun menjadi trending topics di Twitter dengan jumlah 6.341 tweets dari warganet yang melaporkan gangguan tersebut.

Menanggapi hal itu, EVP Corporate Communication & Social Responsibility BCA Hera F. Haryn mengatakan, gangguan atau eror tersebut lantaran sedang dilakukan pemeliharaan terhadap sistem server dari BCA.

Hera pun meminta maaf atas kendala yang dialami para pengguna BCA, ia menyatakan bahwa kondisi tersebut tidak berlangsung lama dan akan segera pulih dalan waktu dekat seperti dilansir dari detik.com, Selasa 28 Februari 2023.

"Sehubungan dengan kendala layanan BCA mobile pada Senin 27 Februari, dapat kami sampaikan bahwa saat ini sistem BCA mobile sudah berangsur kembali normal," ujarnya.

Pihaknya pun mengimbau agar para nasabah tidak panik dan jangan sampai tertipu oleh pihak-pihak tidak bertanggung jawab yang mengatasnamakan BCA.

"Jaga selalu kerahasiaan data perbankan Anda," tukasnya.

Sebagai informasi, saat ini layanan M-Banking BCA sudah kembali normal dan dapat digunakan untuk proses transaksi seperti biasa.

NASIONAL
Kemnaker Terapkan WFA Sekitar Libur Nyepi dan Lebaran 2026, Ini Jadwalnya

Kemnaker Terapkan WFA Sekitar Libur Nyepi dan Lebaran 2026, Ini Jadwalnya

Rabu, 11 Maret 2026 | 08:23

Kementerian Ketenagakerjaan mengeluarkan kebijakan kerja dari lokasi lain atau work from anywhere (WFA) yang berlaku pada periode libur panjang menjelang dan setelah Hari Raya.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

OPINI
Konflik AS–Israel vs Iran: Nuklir, Energi, dan Peta Ulang Kekuatan Global

Konflik AS–Israel vs Iran: Nuklir, Energi, dan Peta Ulang Kekuatan Global

Senin, 2 Maret 2026 | 16:39

Ketegangan di Timur Tengah kembali memasuki fase paling berbahaya ketika serangan udara terkoordinasi yang melibatkan Amerika Serikat dan Israel diarahkan ke target strategis di Iran.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill