Connect With Us

Ir H Achmad Marju Kodri, Selalu Meningkatkan Laba

| Jumat, 12 Maret 2010 | 20:38

Ir H Achmad Marju Kodri (tangerangnews / pdam)

TANGERANGNEWS-Tidak mudah untuk menjadi seorang pemimpin, apalagi  meraihnya dengan cara yang benar jujur dan baik. Tetapi bagi Ir H Achmad Marju Kodri , pria kelahiran asli Tangerang pada 27 April 1957 ini, terlihat tidak sulit.
 
Segudang prestasi dicapainya sebagai Direktur Utama di PDAM Tirta Benteng Kota Tangerang. Mulai dari mendapat predikat wajar tanpa pengecualian (WTP) tahun 2005-2006 atas audit keuangan BPK, Penghargaan BUMD dan CEO award tahun 2006 dengan kategori keuangan non jasa keuangan ke 4 dari perusahaan air minum se Indonesia,  Penghargaan dari Perpamsi tahun 2008-2009, Penghargaan International award tahun 2008 dan Eksekutif Best Award tahun 2010. Maka tak pelak, kerja kerasnya secara otomatis membuat perusahaan yang dipimpinnya itu selalu meraup laba.
 
Suami dari Hj Mimi Sumiati itu, menunjukan kinerjanya positif dalam mengelola  keuangan PDAM yang  setiap tahun selalu meningkat laba perusahaan. Kepiawaiannya memenej mempengaruhi kinerja seluruh manajemen PDAM, yang terus berkomitmen memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat Kota Tangerang.
 
Tercatat, perolehan laba mulai tahun 2004 yang tadinya sebesar Rp2,69 miliar naik mencapai Rp7,14 miliar tahun 2005, terus merangkak menembus Rp7,44 miliar tahun 2006 dan mencapai puncaknya tahun 2007 menjadi Rp8,07 miliar.
 
Ayah dari Yulia Rahmi Sumarko, Mia Safitri Sumarko, Ahmad Dani Ramdhani  dan          Nuraini Septia Sumarko itu pun memiliki pengalaman organisasi baik, yakni Ketua Pengcab PSSI Kota Tangerang, Sekjen DPP Laskar Islam Banten, Ketua umum Perpamsi, dan Dewan Pembina Kehormatan LSM di Kota tangerang
 
Jejak karir Ir H Achmad Marju Kodri dimulai dari bekerja di perusahaan Astra Enjinering pada tahun 1987-1986. Kemudian pernah menjadi guru di STM Yuppentek pada 1978-1989. Pada tahun 1989-1991 dirinya pernah bergabung di Grup Ciputra. Dan, dirinya pernah membuka usaha sendiri yakni, PT.Ratama Indo Bumla yang bergerak di bidang katenwol dan almunium dan  pernah menjadi arsitektur selama 2 tahun.
 
Selanjutnya, dirinya juga pernah menjabat sebagai wakil rakyat (DPRD) di Kabupaten Tangerang mulai 1993-1997 dan periode  1997-1999. Di PDAM Kabupaten Tangerang pun pernah sebagai staf ahli, pada 2000-2005. Sejak itu baru dirinya dipercaya menjabat Direktur Utama di PDAM Kota Tangerang sejak 2005-sekarang. (adv/dira/dedi)
 

KOTA TANGERANG
RSUD Panunggangan Bakal Fokus Layani Persalinan dan Kesehatan Ibu-Anak

RSUD Panunggangan Bakal Fokus Layani Persalinan dan Kesehatan Ibu-Anak

Jumat, 17 Juli 2026 | 13:51

RSUD Panunggangan Barat akan hadir sebagai fasilitas kesehatan tipe D yang berfokus pada pelayanan ibu dan anak.

TEKNO
Yuk Ikut Kompetisi Video Kreatif Telkomsel, Boleh Pakai AI dan Berhadiah Gadget 5G

Yuk Ikut Kompetisi Video Kreatif Telkomsel, Boleh Pakai AI dan Berhadiah Gadget 5G

Senin, 13 Juli 2026 | 21:25

Telkomsel Jabotabek menggelar Telkomsel 5G Video Competition, sebuah ajang kreatif bagi masyarakat umum, pelajar, hingga mahasiswa untuk mengekspresikan perspektif mereka melalui karya video inspiratif.

WISATA
Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Jumat, 10 Juli 2026 | 14:40

Kota Tangerang bersiap menyambut salah satu perhelatan budaya terbesar tahun ini. Festival Cisadane 2026 resmi akan berlangsung selama lima hari penuh, mulai 22 hingga 26 Juli 2026, dengan berpusat di Jembatan Kaca Berendeng.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill