Connect With Us

Tak Berhasrat Menjadi Sekda

| Kamis, 16 Mei 2013 | 17:51

Kadis PU Binarmarga Kota Tangerang Karsidi. (tangerangnews / dira)

Meski jabatan Sekretaris Daerah Kota Tangerang sudah akan ditanggalkan Harry Mulya Zein dalam waktu dekat. Namun, bagi pria yang kini menjabat sebagai Kepala Dinas Pekerjaan Umum Kota Tangerang Karsidi,  hal itu tak membuatnya tertarik  untuk menduduki jabatan yang akan kosong tersebut.

Menurut Karsidi, dia tak berhasrat sama sekali untuk mengejar jabatan tertinggi di birokrasi lantaran sedari awal dia menjadi PNS hanya bercita-cita bisa pensiun di pangkat golongan PNS IVa.

 Target  tersebut kini sudah terlewati, karena pria yang berasal dari Cirebon itu saat ini sudah berpangkat golongan 4b.

“Sebentar lagi sudah 4c. Saya sih tak terlalu mentargetkan hidup ini  menjadi sulit direalisaikan, sederhana saja. Tetapi memang saya ini kan tak ada ‘gantungan’ di sini. Saya hanya pendatang,” ujar Karsidi.

Untuk itu, dirinya mengaku sudah sangat  beruntung dengan raihan posisi saat ini. Sebab, kata Karsidi, jika dibandingkan dengan rekannya yang juga mengawali karir dari PNS, Karsidi termasuk yang baik dalam posisinya.

“Masih banyak teman saya yang sama memulai karirnya tetapi sampai saat ini masih menjadi staf. Jadi saya mensyukuri saja,” terangnya.  Karsidi mengawali jadi PNS ketika melamar dengan lulusan sarjana muda di Cirebon. Kemudian dirinya sekolah lagi di Unis Tangerang   untuk menjadi sarjana sosial.

“Tetapi karena saya awalnya sarjana muda dari teknik, saya sekolah lagi di Unija di Jakarta untuk mengejar titel sarjana teknik,” terangnya. (DRA)
 
         
 
 

NASIONAL
Motor Tutup Pelat Nomor Tak Bisa Lagi Kabur dari ETLE, Bisa Deteksi Wajah Pengendara

Motor Tutup Pelat Nomor Tak Bisa Lagi Kabur dari ETLE, Bisa Deteksi Wajah Pengendara

Selasa, 26 Mei 2026 | 14:15

Aksi pengendara motor yang sengaja menutup pelat nomor untuk menghindari tilang elektronik atau Electronic Traffic Law Enforcement (ETLE) mulai jadi perhatian serius Kepolisian Negara Republik Indonesia.

KAB. TANGERANG
Jelang Iduladha, Harga Cabai di Pasar Gudang Tigaraksa Tembus Rp100 Ribu Per Kg

Jelang Iduladha, Harga Cabai di Pasar Gudang Tigaraksa Tembus Rp100 Ribu Per Kg

Selasa, 26 Mei 2026 | 18:07

Menjelang hari raya Iduladha 1447 Hijriah/2026 Masehi, harga komoditas sayur mayur di Pasar Gudang Tigaraksa, Kabupaten Tangerang mengalami kenaikan yang cukup signifikan.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

HIBURAN
Tangsel dan Tangerang Masuk Daftar Kota dengan Jalan Terpanjang se-Jabodetabek

Tangsel dan Tangerang Masuk Daftar Kota dengan Jalan Terpanjang se-Jabodetabek

Selasa, 26 Mei 2026 | 14:34

Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dan Kota Tangerang masuk dalam daftar daerah dengan panjang jalan terbesar di kawasan Jabodetabek tahun 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill