Connect With Us

Mengejutkan! Tangerang Masuk Incaran Wisatawan Mancanegara di Indonesia Tahun 2021

Tim TangerangNews.com | Jumat, 29 Oktober 2021 | 09:05

Telaga Cisoka menjadi salah satu destinasi wisata di Tangerang. (@TangerangNews / Facebook.com @abouttng)

TANGERANGNEWS.com – Wisatawan mancanegara yang berkunjung ke Indonesia selama ini mengincar Bali sebagai tujuan utama. Hingga saa ini pun Bali tetap masih menjadi pilihan teratas turis asing pada 2021 dibandingkan tahun 2019 sebelum masa pandemi Covid-19. Selain Bali, wisatawan mancanegara juga mengincar daerah-daerah wisata lain yang sangat banyak tersebar di Indonesia. 

Mengejutkannya, Tangerang masuk ke dalam daftar sepuluh besar daerah tujuan wisatawan mancanegara di Tanah Air selain Bali. Tangerang berada di peringat ke-10 sebagai destinasi wisata turis asing yang berada di Indonesia.  Hal tersebut berdasarkan data pencarian wisatawan mancanegara dari Agoda.

Melansir data Agoda, Kamis 28 Oktober 2021, Bali berada di peringat teratas tujuan wisata turis asing, disusul Jakarta, Bandung, Surabaya, Yogyakarta, Lombok, Batam, Malang, Puncak, dan Tangerang di urutan ke-10.

Khusus untuk Tangerang, di wilayah ini juga tersebar puluhan objek wisata yang layak untuk dikunjungi. Bukan hanya oleh wisatawan domestik tapi juga turis asing.

Mengutip Javatravel, setidaknya ada 50 lebih tempat wisata di Tangerang yang terbaru dan populer untuk dikunjungi para pelancong.

Tangerang –terdiri dari Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang, dan Kota Tangerang Selatan-- merupakan salah satu kota metropolitan yang ada di Indonesia. Meski tergolong kota besar sebagai salah satu daerah penyangga DKI Jakarta, bukan berarti Tangerang tidak memiliki tempat wisata yang pantas untuk dikunjungi. 

Karena, konsep dari tempat wisata bukan hanya merupakan tempat yang berhubungan dengan alam saja. Ada beberapa jenis wisata buatan juga bisa nikmati oleh wisatawan, termasuk turis asing tanpa mengurangi keseruannya.

Tangerang yang berletak di Provinsi Banten, memiliki sejuta pesona yang menarik banyak pengunjung dari berbagai wilayah untuk datang. Mulai dari wisata alam, wisata kuliner, bahkan wisata edukasi pun tersedia di Tangerang. 

Khusus untuk wiasata alam di antaranya Telaga Cisoka, Pantai Tanjung Pasir, Pulau Cangkir Kronjo hingga Pantai Tanjung Pasir. Adapun untuk wisata edukasi antara lain contohnya Benteng Heritage Museum, Klenteng Boen Tek Bio, Boen Hay Bio Temple hingga Masjid Pintu Seribu. Sementara untuk wisata kuliner sangat banyak tersebar di antaranya di kawasan Pasar Lama hingga pusat kuliner di kawasan BSD City.

KOTA TANGERANG
Modus Ngaku Petugas Provider, Pria di Tangerang Gasak Puluhan Perangkat BTS Senilai Rp481 Juta

Modus Ngaku Petugas Provider, Pria di Tangerang Gasak Puluhan Perangkat BTS Senilai Rp481 Juta

Selasa, 29 September 2026 | 19:30

Tim Unit V Resmob Satreskrim Polres Metro Tangerang Kota membongkar kasus pencurian infrastruktur telekomunikasi tower Base Transceiver Station (BTS).

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

KAB. TANGERANG
Kemarau Ekstrem, Warga Cukanggalih Tangerang Terpaksa Tempuh 2 KM Demi Dapatkan Air Bersih

Kemarau Ekstrem, Warga Cukanggalih Tangerang Terpaksa Tempuh 2 KM Demi Dapatkan Air Bersih

Selasa, 29 September 2026 | 22:57

Dampak kemarau panjang yang telah berlangsung selama enam bulan terakhir membuat warga Desa Cukanggalih, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, mengalami krisis air bersih yang parah.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill