Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York
Rabu, 5 November 2025 | 12:34
Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.
TANGERANGNEWS.com- Beredar video di media sosial Tik Tok yang memperlihatkan tarif parkir Warpat salah satu tempat kuliner di Puncak, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.
Pasalnya, tarif parkir tersebut amatlah tinggi, yakni mencapai Rp50 ribu. Padahal, umumnya tarif parkir untuk kawasan wisata berkisar antara Rp10 ribu sampai Rp25 ribu.
Video itu diunggah oleh akun Tik Tok @rs_irdi dengan jumlah 875,6 ribu penonton dan telah disukai sebanyak 17 ribu.
Dalam video tersebut tampak seorang pengemudi mobil tengah mengeluarkan uang sebesar Rp50 ribu untuk membayar parkir.
Meski begitu, wisata kuliner Warpat masih tampak ramai disambangi pengunjung, pun terlihat dari antrean kendaraannya yang panjang.
Terkait video viral tersebut, pengelola parkir Warpat Puncak Saeful menyebut, tarif itu merupakan pungli dan terjadi di luar area Warpat seperti dikutip dari kanal Youtube CNN Indonesia, Senin 6 Februari 2023.
Baca Juga: Cerita Warga Tangerang Terjebak Macet Pulang Liburan di Puncak Bogor
"Kalau mobil sih khususnya tergantung yang ngasih, kalau dia bertanya berapa ya paling besar itu Rp10 ribu kalau di atas. Yang waktu kejadian itu bukan di lokasi Warpat," kata Saeful.
Menurut Saeful, pungli itu terjadi di kawasan Kabupaten Cianjur yang menjadi perbatasan dari Puncak Pass dan Cipanas.
Baca Juga: 27.000 Kendaraan Belum Turun dari Puncak Bogor
Unggahan tersebut kini telah mendapat 502 komentar dari warganet yang ikut membagikan pengalamannya.
"parah warpat kemarin sabtu kesana 30rb padahal parkir 1jam doang," ujar @nurkamilahrosa1.
"Sbenerny 50k itu bisa di nego ko kak. pas itu aku bilang "20k gbs? soalny cash ny cuman segini. blm ke atm" dikasi kok," kata @anoragaa.
"Beda lg klo palkir diatas ga segitu," timpal @akungabuttt7.
"wakakak baru bgt Minggu kmren ke warpat bener bener 50rb akhirnya pindah parkiran sedikit kebawah cuma 20rb," imbuh @hiyahiyahiu.
"tips aja ini mah parkirnya didpn warpat aja bang kan ada tu tempat nongkrong jga tapi lu jgn nongkrong di situ paling 10k," jelas @panggilajepae.
Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.
TODAY TAGPemerintah Provinsi (Pemprov) Banten bersiap menyambut lonjakan wisatawan pada periode libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026.
Penutupan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang di Kota Tangerang Selatan belakangan ini memicu krisis pengelolaan sampah yang cukup serius. Dampak dari kebijakan tersebut terlihat dari munculnya tumpukan sampah di berbagai jalan
Kabar gembira bagi para pekerja di Kota Tangerang. Upah Minimum Kota (UMK) Tangerang tahun 2026 resmi ditetapkan sebesar Rp 5.399.405, atau naik 6,5 persen dibandingkan tahun 2025.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews