Connect With Us

Viral, Tarif Parkir Warpat di Puncak Bogor Capai Rp50 Ribu

Fahrul Dwi Putra | Senin, 6 Februari 2023 | 12:00

Tangkapan layar video Tik Tok seorang pengemudi mobil hendak membayar parkir sebesar Rp50 ribu di kawasan wisata, Puncak, Kabupaten Bogor, Jawa Barat (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Beredar video di media sosial Tik Tok yang memperlihatkan tarif parkir Warpat salah satu tempat kuliner di Puncak, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.

Pasalnya, tarif parkir tersebut amatlah tinggi, yakni mencapai Rp50 ribu. Padahal, umumnya tarif parkir untuk kawasan wisata berkisar antara Rp10 ribu sampai Rp25 ribu.

Video itu diunggah oleh akun Tik Tok @rs_irdi dengan jumlah 875,6 ribu penonton dan telah disukai sebanyak 17 ribu.

Dalam video tersebut tampak seorang pengemudi mobil tengah mengeluarkan uang sebesar Rp50 ribu untuk membayar parkir. 

Meski begitu, wisata kuliner Warpat masih tampak ramai disambangi pengunjung, pun terlihat dari antrean kendaraannya yang panjang.

Terkait video viral tersebut, pengelola parkir Warpat Puncak Saeful menyebut, tarif itu merupakan pungli dan terjadi di luar area Warpat seperti dikutip dari kanal Youtube CNN Indonesia, Senin 6 Februari 2023. 

Baca Juga: Cerita Warga Tangerang Terjebak Macet Pulang Liburan di Puncak Bogor 

"Kalau mobil sih khususnya tergantung yang ngasih, kalau dia bertanya berapa ya paling besar itu Rp10 ribu kalau di atas. Yang waktu kejadian itu bukan di lokasi Warpat," kata Saeful. 

Menurut Saeful, pungli itu terjadi di kawasan Kabupaten Cianjur yang menjadi perbatasan dari Puncak Pass dan Cipanas.

Baca Juga: 27.000 Kendaraan Belum Turun dari Puncak Bogor

Unggahan tersebut kini telah mendapat 502 komentar dari warganet yang ikut membagikan pengalamannya.

"parah warpat kemarin sabtu kesana 30rb padahal parkir 1jam doang," ujar @nurkamilahrosa1.

"Sbenerny 50k itu bisa di nego ko kak. pas itu aku bilang "20k gbs? soalny cash ny cuman segini. blm ke atm" dikasi kok," kata @anoragaa.

"Beda lg klo palkir diatas ga segitu," timpal @akungabuttt7.

"wakakak baru bgt Minggu kmren ke warpat bener bener 50rb akhirnya pindah parkiran sedikit kebawah cuma 20rb," imbuh @hiyahiyahiu.

"tips aja ini mah parkirnya didpn warpat aja bang kan ada tu tempat nongkrong jga tapi lu jgn nongkrong di situ paling 10k," jelas @panggilajepae.

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

HIBURAN
Dongkrak Value Ikan Hias Lokal, Kontes Ikan Mas Koki Terbesar Digelar di Tangerang

Dongkrak Value Ikan Hias Lokal, Kontes Ikan Mas Koki Terbesar Digelar di Tangerang

Minggu, 10 Mei 2026 | 07:53

Dunia ikan hias Indonesia kembali bergeliat dengan hadirnya Elite Goldfish Championship (EGC) 2026 yang berlangsung pada 7–10 Mei 2026 di Pacific Garden Alam Sutera, Tangerang.

BANTEN
Isi Daya Mobil Listrik Cuma 15 Menit, PLN Tambah 6 Ultra Fast Charging di PIK 2

Isi Daya Mobil Listrik Cuma 15 Menit, PLN Tambah 6 Ultra Fast Charging di PIK 2

Minggu, 10 Mei 2026 | 21:58

Pengguna kendaraan listrik di wilayah Banten semakin dimanjakan dengan kehadiran fasilitas pengisian daya berkecepatan tinggi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill