Connect With Us

Akses dari Tangsel ke Bogor Lancar Padat

| Kamis, 19 Februari 2015 | 17:34

Lalu lintas di Jalan RE Martadinata Ciputat, Tangsel (Agung Ceria / TangerangNews)

 TANGSEL-Arus lalu lintas Jalan RE Martadinata Ciputat,  Kota Tangsel terpantau stabil. Dihari liburan Imlek ini,  Kamis (19/2) arus lalu lintas jalan yang menghubungkan Kota Tangsel menuju Kota Bogor itu terlihat lancar, walau pun terdapat beberapa titik kepadatan kendaraan yang ditimbulkan oleh perempatan dan jalan putar arah.

Seperti diketahui, Jalan RE Martadinata adalah jalan alternatif pengendara dari dan ke Kota Bogor.

Setiap liburan atau akhir pekan jalan ini menjadi jalan alternatif  pengendara yang akan liburan ke kota hujan itu,  tanpa harus melintasi jalan bebas hambatan/Tol yang biasanya mengalami kemacetan panjang.

Menurut Sarmin, pedagang rokok yang kiosnya terletak di samping sebuah perbelanjaan di perempatan Ciputat, sempat terjadi kepadatan arus pada malam, Rabu (18/02) dan pada pagi hari ini, dikarenakan banyak pengendara yang ingin berlibur ke beberapa tempat wisata yang berada di Kota Bogor.

Seperti halnya Budi, warga Kampung Utan, Ciputat Tangsel. Dirinya beserta keluarga berencana mengunjungi kawasan wisata air yang ada di Kota Bogor.

" Saya lebih suka lewat sini mas, dari pada harus ke Bintaro masuk jalan tol dulu, nanti di tol Jagorawi juga pasti kena macet," imbuhnya saat di wawancara disela kemacetan.

Budi lebih memilih melalui jalan alternatif ini ketimbang melalui jalan tol, yang menurut dia akan lebih efisien.

KOTA TANGERANG
Terminal Poris Plawad Kota Tangerang Mulai Dipadati Ratusan Bus Arus Balik Lebaran

Terminal Poris Plawad Kota Tangerang Mulai Dipadati Ratusan Bus Arus Balik Lebaran

Rabu, 25 Maret 2026 | 19:36

Arus balik Lebaran 2026 di Terminal Poris Plawad Kota Tangerang mulai ramai menyusul ratusan bus yang berdatangan dari Jawa dan Sumatera.

KAB. TANGERANG
 Polsek Kronjo Digeruduk Emak-emak Gegara Tangkap Pelaku Pungli Pulau Cangkir

Polsek Kronjo Digeruduk Emak-emak Gegara Tangkap Pelaku Pungli Pulau Cangkir

Rabu, 25 Maret 2026 | 23:10

Beredar sebuah unggahan video di sosial media yang berisi video dengan narasi puluhan ibu rumah tangga (IRT) dan anak yatim menggruduk Markas Kepolisian Sektor (Polsek) Kronjo, Kabupaten Tangerang, pada Rabu 25 Maret 2026.

HIBURAN
Bukan Cuma Opor, Tradisi Makan Bakso saat Lebaran Ternyata Sudah Ada Sejak 1981

Bukan Cuma Opor, Tradisi Makan Bakso saat Lebaran Ternyata Sudah Ada Sejak 1981

Senin, 23 Maret 2026 | 22:37

Opor, ketupat, dan aneka kue kerap menjadi menu utama saat Hari Raya Idulfitri. Namun setelah terasa dengan sajian khas Lebaran, banyak warga justru beralih mencari semangkuk bakso hangat.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill