Connect With Us

Bikin Macet, Warganet Usul Akses Jalan Situ Cipondoh Diperlebar

Fahrul Dwi Putra | Senin, 20 Februari 2023 | 14:36

Kondisi kemacetan sekitar Situ Cipondoh, di Jalan KH Hasyim Ashari, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, Minggu 19 Februari 2023 (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Destinasi wisata Situ Cipondoh, Kota Tangerang kerap ramai dipadati pengunjung hingga menimbulkan kemacetan.

Usai direvitalisasi Pemerintah Provinsi Banten, Situ Cipondoh digemari oleh kalangan wisatawan lantaran keindahan tempatnya. 

Floating Market berbentuk replika Sydney Opera House di Australia menjadi daya tarik utama yang sempat viral di media sosial.

Tidak hanya warga Tangerang, Situ Cipondoh pun seringkali dikunjungi oleh wisatawan dari luar kota.

Namun, akibat dari antusiasme yang sangat tinggi tersebut, acapkali menimbulkan kemacetan terutama saat akhir pekan di jalan raya sekitar Situ Cipondoh, yakni Jalan KH Hasyim Ashari, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang.

Seperti video yang diunggah akun Instagram @info_ciledug, tampak kondisi jalan yang dipadati kendaraan sehingga timbul kemacetan panjang.

Kemacetan tersebut terjadi lantaran jalan raya tidak cukup muat untuk menampung kendaraan yang hendak melintas dan kendaraan pengunjung yang hendak berbelok ke lokasi Situ Cipondoh.

Menanggapi video tersebut, sejumlah warganet memberikan komentar mengenai kondisi kemacetan tersebut.

"danau cipondoh di perbagus untuk tempat wisata, tetapi jalannya tidak di perlebar yang pas depan danau cipondoh, seharusnya jalan dulu di lebarkan agar mengurangi kemacetan baru.. ini mah sama aja macetnya malah lebih parah di hari weekend," ujar @elitaanggraini26 seperti dikutip, Senin 20 Februari 2023.

"Jalan alternatif jln irigasi kampung gunung Sipon Cipondoh dibuat lapak-lapak.. seharusnya lewat jalan tersebut di alihkan...," kata @hardadiagus.

"Dr arah ciledug ke cipondoh jalannya udah lebar,pas depan danau jalan nya menyempit kaya arus listrik di kasih resistansi," imbuh @checkadhe.

NASIONAL
Ini Penampakan Logo HUT Ke-81 RI, Menang Voting 44 Persen dari 68 Ribu Suara

Ini Penampakan Logo HUT Ke-81 RI, Menang Voting 44 Persen dari 68 Ribu Suara

Selasa, 30 Juni 2026 | 11:23

Pemerintah resmi menetapkan logo Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) yang akan digunakan pada seluruh rangkaian peringatan kemerdekaan tahun 2026.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

TANGSEL
75 Anak Keluarga Prasejahtera di Kawasan BSD Lulus Program PASP Do & Learn

75 Anak Keluarga Prasejahtera di Kawasan BSD Lulus Program PASP Do & Learn

Selasa, 30 Juni 2026 | 16:43

Sebanyak 75 anak usia dini dari keluarga berpenghasilan rendah di kawasan BSD City dan sekitarnya resmi dinyatakan lulus dari program Pembinaan Anak Usia Dini dan Parenting (PASP) Do & Learn Angkatan XII.

TEKNO
Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Senin, 22 Juni 2026 | 18:36

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengevaluasi pengoperasian aplikasi super Tangsel ONE dan Asisten Virtual berbasis kecerdasan buatan (AI Chat-First), Helita, sejak diluncurkan bulan lalu.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill