Connect With Us

Milan Gagal Ancam Inter

| Minggu, 7 Maret 2010 | 23:21

Derbi Inter-Milan, tampak Vieri (Inter Milan) dibayangi pemain belakang AC Milan, Maldini. (tangerangnews / skysport)

 
TANGERANGNEWS-AC Milan gagal mendekat sampai sejarak satu angka kepada penguasa klasemen, setelah ditahan imbang 0-0 oleh AS Roma, dalam duel Serie-A, Sabtu (6/3/2010). Milan masih berada di posisi kedua dengan 55 poin, atau kalah tiga angka dari Inter.

Tampil dengan formasi 4-3-3-, Milan memainkan penguasaan bola sejak menit awal. Namun, agresitivitas dan militansi pemain Roma membuat aliran umpan ke lini depan sering terhambat.

Ronaldinho sempat berusaha memecahkan kebuntuan dengan mengandalkan kelebihan individunya untuk membuka ruang. Namun, rapatnya barisan belakang Roma membuatnya sulit mengeksekusi bola atau bahkan mengumpan lawan. Dalam beberapa kesempatan umpan-umpan Ronaldinho kandas membentur tubuh pemain lawan.

Sementara itu, meski tertekan, AS Roma bermain lebih efektif mengandalkan serangan balik, mereka selalu mencoba mengakhiri gempuran dengan eksekusi final. Pada menit kedelapan misalnya, Julio Baptista melepaskan tendangan dari luar kotak penalti, yang sayangnya, bisa diblok Christian Abbiati.

Sepanjang 45 menit pertama, Milan menguasai bola sebanyak 54 persen dan membuat satu peluang emas dari enam percobaan. Sementara itu, Roma mampu membuat satu tembakan tepat ke gawang dari lima kali usaha.

Memasuki babak kedua, Milan memainkan penguasaan bola dalam tempo yang lebih cepat. Memanfaatkan berbagai sisi lapangan, barisan tengah Milan mengarahkan umpan-umpan ke arah kotak penalti Roma.

Hasilnya, serangan Milan semakin deras dan berbahaya. Sayangnya, ayunan kaki dan kepala Marco Boriello, Ronaldinho, atau Klaas-Jan Huntelaar kerap mengirim bola ke arah yang salah. Padahal, posisi kedua pemain itu berada tepat di mulut gawang.

Pada menit ke-70, misalnya, Huntelaar melepaskan tendangan jarak jauh yang meluncur ke sudut kiri bawah gawang Roma. Namun, Julio Sergio masih sanggup menghentikan laju bola.

Sebelas menit kemudian, Ronaldinho juga nyaris membobol gawang Julio Sergio. Memanfaatkan umpan David Beckham, Ronaldinho menanduk bola, yang sayangnya masih melenceng ke sisi kiri gawang Roma.(kompas)

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Rabu, 3 Juni 2026 | 20:51

Bandara Internasional Soekarno-Hatta melakukan efisiensi pada fase kepulangan jemaah haji Tahun 1447 H/2026 M, yang berlangsung mulai 1 hingga 30 Juni 2026.

BANTEN
Cuaca di Banten Makin Panas, BMKG Sebut Mulai Masuki Musim Kemarau

Cuaca di Banten Makin Panas, BMKG Sebut Mulai Masuki Musim Kemarau

Rabu, 10 Juni 2026 | 05:39

Masyarakat Banten belakangan merasakan suhu udara yang lebih panas dari biasanya. Kondisi tersebut ternyata berkaitan dengan peralihan musim yang sedang berlangsung di wilayah Banten.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

WISATA
Beri Nuansa Beda, Novotel Tangerang Hadirkan Promo Santap All You Can Eat Mongolian BBQ sambil Nikmati Pertunjukan Budaya Nusantara

Beri Nuansa Beda, Novotel Tangerang Hadirkan Promo Santap All You Can Eat Mongolian BBQ sambil Nikmati Pertunjukan Budaya Nusantara

Senin, 8 Juni 2026 | 15:10

Masyarakat Kota Tangerang dan sekitarnya berkesempatan menikmati pertunjukan budaya Nusantara sambil menyantap hidangan makan sepuasnya yang digelar Novotel Tangerang sepanjang Juni 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill