Connect With Us

Arief Gembok Kompleks Tangcity

| Minggu, 14 Maret 2010 | 16:14

Proyek Tangerang City yang digembok. (tangerangnews / rangga)


TANGERANGNEWS-Komplek Tangerang City (Tangcity) dan SPBU Cikokol di Jalan Jendral Sudirman, Cikokol, Kota Tangerang, gerbangnya digembok oleh Wakil Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah  lantaran tidak mengindahkan ketertiban, kebersihan dan keindahan (K3), siang tadi.
 
Tidak hanya itu, Arief juga melakukan penghentiaan proyek pengurugan lahan yang sedang dilakukan oleh Tangerang City Mall, saat melakukan inspeksi mendadak. Wakil Wali Kota langsung meminta Satuan Polisi Pamong Praja (Pol PP) untuk menggembok gerbang dengan rantai dan memberikan tanda di gerbang itu dengan pilok hitam bertuliskan “di Stop oleh Pol PP” yang jelas terlihat oleh pengendara yang berlalu lalang di areal jalan yang cukup ramai yang berada tepat di lampu merah Cikokol tersebut.
 
Tindakan tegas ini dilakukan Arief dikarenakan area lahan tersebut nampak kotor dan berantakan. Ketika wakil wali kota tiba di areal tersebut, tanah merah berserakan dimana-mana, terutama disekitar gerbang, sehingga mengakibatkan kotor dan debu yang sangat tebal.
 
Tidak hanya itu, saluran air yang melewati area itu pun mampet tertutup oleh tanah merah. Untuk membuat akses masuk ke lahan tersebut para pekerja proyek membongkar balok beton sparasi trotoar jalan dan memasang lempengan besi di atas saluran air.
 
Akibat ulah yang tidak bertanggung jawab tersebut saluran air jadi rusak dan mampet, balok beton berserakan dimana-mana, areal sekitar pun tak ayal jadi kotor berantakan.
 
“Pemkot segel proyek pengurugan di lahan ini, karena membuat kotor lingkungan serta kondisinya sangat berantakan,”  ujarnya. (dira)

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Rabu, 3 Juni 2026 | 20:51

Bandara Internasional Soekarno-Hatta melakukan efisiensi pada fase kepulangan jemaah haji Tahun 1447 H/2026 M, yang berlangsung mulai 1 hingga 30 Juni 2026.

HIBURAN
Richard Lee Ditahan di Lapas Tangerang, Kasus Dugaan Skincare Ilegal Segera Disidangkan

Richard Lee Ditahan di Lapas Tangerang, Kasus Dugaan Skincare Ilegal Segera Disidangkan

Rabu, 10 Juni 2026 | 08:56

Dokter kecantikan sekaligus influencer, Richard Lee, resmi menjalani penahanan di Lapas Tangerang Kota setelah berkas perkara yang menjeratnya dinyatakan lengkap atau P21.

KOTA TANGERANG
Kontrakan Penyimpan Motor Curian di Tigaraksa Digerebek, 6 Motor dan 5 Pelaku Diamankan

Kontrakan Penyimpan Motor Curian di Tigaraksa Digerebek, 6 Motor dan 5 Pelaku Diamankan

Selasa, 9 Juni 2026 | 12:41

Tim Opsnal Unit Resmob Satreskrim Polres Metro Tangerang Kota berhasil membongkar sindikat pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang beroperasi di wilayah Tangerang Raya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill