Connect With Us

Drainase Buruk, Jalan TMP Taruna Tergenang

| Rabu, 15 Februari 2012 | 19:55

Jalan Mohammad Yamin, Cikokol, Kota Tangerang tergenang seusai hujain turun. Akibat genangan tersebut, warga terpaksa melanggar marka jalan. (tangerangnews / dira)

 
TANGERANG-Hujan deras selama setengah jam di kawasan Kota Tangerang, Rabu (15/2) siang, membuat jalan Taman Makan Pahlawan Taruna, tepatnya di depan Lapas Wanita Tangerang, tergenang banjir setinggi 30 centimeter. Hal ini ditenggarai karena sistem drainase yang buruk di jalan tersebut.
 
Genangan air ini selalu terjadi saat hujan deras. Akibatnya, arus lalu lintas terhambat karena kendaran harus melewati genangan air dengan kecepatan rendah. Tidak jarang kendaraan kecil baik motor maupun angkutan kota yang nekat melintas mengalami mogok akibat terendam banjir setinggi betis orang dewasa.
 
Menurut salah satu warga, Hikmat, genangan air ini selalu ada akibat drainase buruk yang tidak pernah diperbaiki Pemerintah Kota Tangerang. “Drainase tidak berfungsi sehingga tidak bisa mengalirkan air hujan. Akhirnya air meluap kejalan dan mengakibatkan banjir,” tandasnya.
 
Ia berharap agar Pemkot segera memperbaiki sistem drainase tersebut. “Sebaiknya cepat diperbaiki. Kalau banjir sangat mengganggu arus lalu lintas,” pungkas Himat.(RAZ)

KOTA TANGERANG
Cegah Bau di Jalan, TPA Rawa Kucing Operasikan Fasilitas Pencucian Truk Sampah hingga 200 Armada Per Hari

Cegah Bau di Jalan, TPA Rawa Kucing Operasikan Fasilitas Pencucian Truk Sampah hingga 200 Armada Per Hari

Rabu, 10 Juni 2026 | 19:18

Tempat Pengelolaan Akhir (TPA) sampah Rawa Kucing, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang kini dilengkapi fasilitas pencucian truk sampah (truck wash).

BANTEN
Cuaca di Banten Makin Panas, BMKG Sebut Mulai Masuki Musim Kemarau

Cuaca di Banten Makin Panas, BMKG Sebut Mulai Masuki Musim Kemarau

Rabu, 10 Juni 2026 | 05:39

Masyarakat Banten belakangan merasakan suhu udara yang lebih panas dari biasanya. Kondisi tersebut ternyata berkaitan dengan peralihan musim yang sedang berlangsung di wilayah Banten.

OPINI
Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Senin, 8 Juni 2026 | 17:25

Fenomena atau fomo bagi generasi muda itu berdampak pada kesehatan mental yang artinya yang di mana media digital saat ini media sosial itu telah menjadi bagian yang tidak terpisahkan di dalam kehidupan kita sehari-hari

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill