Connect With Us

STMIK Raharja Tangerang Resmi Jadi Universitas

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 29 Juni 2019 | 13:20

STMIK Raharja Tangerang resmi menjadi Universitas Raharja. (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer (STMIK) Raharja resmi beralih status menjadi Universitas.

Perubahan status ini diperoleh dari Dirjen Pendidikan Tinggi (DIKTI) Kementerian Riset Teknologi dan Perguruan Tinggi (KEMENRISTEKDIKTI).

Surat keputusan (SK) perubahan status itu diserahkan Kepala LLDIKTI Wilayah IV Uman Suherman kepada Rektor Universitas Raharja Po Abas Sunarya di aula Universitas Raharja, Kota Tangerang, Sabtu (29/6/2019).

STMIK Raharja Tangerang resmi menjadi Universitas Raharja.

“Selamat kepada Raharja yang telah resmi menjadi Universitas,” ucap Uman.

Universitas Raharja memiliki sembilan program studi di antaranya S2 Magister Teknik Informatika, S1 Sistem Informasi, S1 Teknik Informatika, S1 Sistem Komputer, S1 Manajemen Retail, S1 Akuntasi, D3 Manajemen Informatika, D3 Teknik Informatika, dan D3 Komputerisasi Akuntansi.

STMIK Raharja Tangerang resmi menjadi Universitas Raharja.

“Sekarang sudah tersedia sembilan prodi dengan 20 konsentrasi yang diukur betul-betul kualitasnya sesuai apa yang dibutuhkan di lapangan,” ucap Abas.

Abas mewacanakan, tiga tahun mendatang pihaknya akan membuka kampus baru. Karena kebutuhan masyarakat Tangerang pada perguruan tinggi terus meningkat.

“Tangerang memang luar biasa jadi primadona, kampus yang ada di sekitar kita tanpa mutu dan managemen akan ditinggalkan masyarakat. Oleh karena itu kami berkomitmen, dan memohon doa untuk meningkatkan mutu akademik dan managemen,” imbuhnya.

Baca Juga :

Sementara itu, Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin yang juga turut hadir dalam acara peresmian Universitas Raharja mengungkapkan bahwa pelayanan dasar Pemerintah Kota Tangerang adalah pendidikan. Untuk itu, eksistensi Universitas Raharja pun sangat berperan dalam menciptakan sumber daya manusia yang berkualitas dan berdaya saing demi bisa mensejahterakan masyarakat.

 “Tentunya kita Tangerang bagaimana bisa mewujudkan masyarakat Kota Tangerang sejahtera. Mudah-mudahan Universitas Raharja bisa melakukan pengkaderan sehingga program pemerintah bisa kita ciptakan bersama-sama,” imbuhnya.(RMI/HRU)

AYO! TANGERANG CERDAS
Kebijakan Baru, Guru Wajib Belajar Sehari dalam Seminggu 

Kebijakan Baru, Guru Wajib Belajar Sehari dalam Seminggu 

Jumat, 25 April 2025 | 13:22

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) melalui Direktorat Jenderal Guru, Tenaga Kependidikan, dan Pendidikan Guru (Dirjen GTK) menerbitkan kebijakan baru yang mewajibkan guru dari seluruh jenjang pendidikan

TEKNO
Rekomendasi 15 Aplikasi Kasir Android Terbaik di Indonesia

Rekomendasi 15 Aplikasi Kasir Android Terbaik di Indonesia

Minggu, 27 April 2025 | 21:20

Kemajuan teknologi telah merubah aktivitas manusia. Berkat teknologi semua kegiatan menjadi lebih mudah. Begitu juga dalam transaksi atau bisnis. Saat ini kamu bisa mengelola manajemen perusahaan hanya dengan aplikasi kasir.

BISNIS
Naik 99,56 Persen, J Trust Bank Catat Laba Bersih Rp87,83 Miliar di Kuartal I 2025

Naik 99,56 Persen, J Trust Bank Catat Laba Bersih Rp87,83 Miliar di Kuartal I 2025

Selasa, 29 April 2025 | 19:55

PT Bank JTrust Indonesia Tbk (J Trust Bank) melanjutkan kinerja positif dengan mencatatkan laba bersih sebesar Rp87,83 miliar dalam Laporan Keuangan Kuartal I tahun 2025.

BANTEN
PLN UID Banten Sukses Jaga Kelistrikan saat Haul Syekh Nawawi al-Bantani ke-132

PLN UID Banten Sukses Jaga Kelistrikan saat Haul Syekh Nawawi al-Bantani ke-132

Kamis, 1 Mei 2025 | 15:17

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten berhasil menjamin keandalan listrik dalam peringatan Haul Syekh Nawawi al-Bantani ke-132 yang digelar pada 26–28 April 2025 di Tanara, Kabupaten Serang, Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill