Connect With Us

H-7 Sampai H+7 Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Larang Jual Tiket

| Kamis, 18 Juli 2013 | 19:17

Bram Bharoto Tjiptadi (TangerangNews / Denny Irawan)

 


Reporter : Deny Bagus Irawan


TANGERANG-Pengelola Bandara Internasional Soekarno-Hatta, PT Angkasa Pura II,  sudah bekerjasama dengan maskapai penerbangan untuk tidak membuka pelayanan penjualan tiket pada H-7 sampai H+7.

 Hal itu dilakukan untuk menghindari penumpukan penumpang dan para calo tiket di Bandara terbesar Indonesia itu.


Senior General Manager Bandara Soekarno-Hatta, Bram Bharoto Tjiptadi mengatakan, pihaknya perlahan-lahan telah melakukan perbaikan untuk mencegah adanya calo tiket.

 "Berarti itu calo, kalau ada yg masih jual di bandara. Dan, kita enak menangkapnya," terangnya.

PT Angkasa Pura II mengharapkan, para penumpang memilih membeli tiket melalui online.
"Tetapi ini khusus yang domestik ya. Kita  menghindari calo, dan agar penumpang tidak terburu-buru. Jadi datang ke bandara itu sudah siap, tidak membeli tiket, siap berangkat ketika ada di bandara," terangnya.

Soal extra flight, Bram mengaku, sama. Pihaknya, berharap penumpang tidak berangkat pada saat di golden time. "Hindari jangan pas digolden time," tuntasnya. (DRA)
 
NASIONAL
Bos PLN Buka Suara Soal Pemadaman Listrik, Percepat Pemulihan Pembangkit dan Pasokan Batu Bara

Bos PLN Buka Suara Soal Pemadaman Listrik, Percepat Pemulihan Pembangkit dan Pasokan Batu Bara

Sabtu, 20 Juni 2026 | 23:00

Direktur Utama PT PLN (Persero) Darmawan Prasodjo menyebut akan melakukan percepatan pemulihan sistem kelistrikan, khususnya di Pulau Jawa, menyusul gangguan operasional yang terjadi pada sejumlah pembangkit listrik.

BISNIS
Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:50

Pasar kendaraan listrik di Indonesia kembali kedatangan pemain baru yang menawarkan beragam fitur canggih.

KOTA TANGERANG
Warga Berpotensi Terpapar Asap Kebakaran Pabrik Sandal di Cipondoh, BPBD Siapkan Langkah Antisipasi  

Warga Berpotensi Terpapar Asap Kebakaran Pabrik Sandal di Cipondoh, BPBD Siapkan Langkah Antisipasi  

Senin, 22 Juni 2026 | 08:48

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) bersama Dinas Kesehatan Kota Tangerang melakukan langkah antisipasi terhadap potensi dampak paparan asap akibat kebakaran pabrik sandal di Jalan KH Agus Salim,

KAB. TANGERANG
Terancam 3 Pasal Pidana, Ini Deretan Pencemaran Pabrik Oli Bekas yang Disegel KLH di Panongan

Terancam 3 Pasal Pidana, Ini Deretan Pencemaran Pabrik Oli Bekas yang Disegel KLH di Panongan

Minggu, 21 Juni 2026 | 17:21

Penyegelan PT BPE, pabrik pemanfaatan oli bekas di Desa Ciakar, Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang oleh Kementerian Lingkugan Hidup (KLH), pada Sabtu 20 Juni 2026, mengungkap bobroknya tata kelola limbah di perusahaan tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill