Connect With Us

Perkuat Layanan Darurat, Dinkes Kabupaten Tangerang Serahkan 8 Unit Ambilans ke Puskesmas

Advertorial | Selasa, 22 September 2026 | 21:03

Delapan unit ambulans diserahkan Dinkes Kabupaten Tangerang kepada Puskesmas di wilayah tersebut. (TangerangNews / Muhamad Yusri Hidayat)

‎TANGERANGNEWS.com-Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Tangerang menyerahkan sebanyak delapan unit armada ambulans kepada delapan Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) di wilayah tersebut.

‎Adapun puskesmas tersebut meliputi Puskesmas Jayanti, Kutabumi, Legok, Mekarbaru, Pakuhaji, Pasir Nangka, Sindang Jaya, dan Teluknaga.

‎Kepala Dinkes Kabupaten Tangerang Hendra Tarmizi mengatakan penambahan armada ambulans ini merupakan upaya pemerintah daerah untuk memperkuat pelayanan kesehatan, khususnya dalam penanganan kondisi darurat dan proses rujukan pasien.

Selain itu, kata Hendra, bantuan tersebut diberikan guna memastikan Puskesmas di wilayah padat maupun pesisir memiliki fasilitas transportasi medis yang memadai dan sesuai standar.

‎"Langkah ini menjadi bagian dari komitmen berkelanjutan Dinas Kesehatan dalam memperkuat respons cepat rujukan medis dari fasilitas kesehatan tingkat pertama menuju rumah sakit rujukan," ujar Hendra Tarmizi, Selasa 22 September 2026.

‎Menurutnya, ambulans tersebut akan mendukung layanan rujukan dari fasilitas kesehatan tingkat pertama menuju rumah sakit sehingga penanganan pasien dapat dilakukan lebih cepat dan efektif.

‎Ia juga meminta seluruh puskesmas penerima bantuan untuk menyiagakan ambulans serta tenaga medis siap pakai selama 24 jam agar dapat digunakan sewaktu-waktu ketika masyarakat membutuhkan layanan darurat.

‎"Pengelola Puskesmas diharapkan menjaga dan memelihara armada dengan baik agar selalu dalam kondisi prima saat digunakan," jelasnya. 

‎Hendra berharap, keberadaan armada kendaraan operasional baru ini, fasilitas medis primer di tingkat kecamatan daya semakin optimal dalam melayani kebutuhan darurat warga.

TEKNO
Download Aplikasi by.U: Cara Instal dan Kenali Fitur Utamanya

Download Aplikasi by.U: Cara Instal dan Kenali Fitur Utamanya

Senin, 21 September 2026 | 17:29

Aplikasi by.U menjadi pusat pengelolaan layanan yang bisa kamu akses langsung dari perangkat mobile. Dari satu aplikasi, kamu dapat mengecek kuota, melakukan pembelian, melihat promo, mengumpulkan uCoin, dan mencari hiburan ketika sedang senggang.

SPORT
Siap-siap! PLN Mobile Jawara Run 2026 Ajak Runners Lari Bareng di Serang Banten, Rutenya 5 Kilometer

Siap-siap! PLN Mobile Jawara Run 2026 Ajak Runners Lari Bareng di Serang Banten, Rutenya 5 Kilometer

Senin, 21 September 2026 | 17:38

PLN Mobile Jawara Run 2026 kembali digelar di Provinsi Banten. Setelah berlangsung pada 2025, ajang lari ini akan kembali mengajak ribuan peserta berolahraga sekaligus membawa pesan tentang gaya hidup sehat

AYO! TANGERANG CERDAS
Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 23:53

Antusiasme orangtua untuk menyekolahkan anaknya di Syafana Islamic School terbilang tinggi. Hingga Open Day tahun ajaran 2027-2028 digelar, hampir 1.000 calon siswa telah mendaftarkan diri secara online.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill