Connect With Us

WN Jerman Bawa Susu Berisi Sabu Rp2,7 Miliar

Dira Derby | Senin, 11 November 2013 | 13:04

WN Jerman yang ditangkap petugas Bea Cukai (Dens Bagoes Irawan / TangerangNews)



TANGERANG-Seorang warga negara Jerman berinisial SW,58, penumpang Garuda Indonesia dari Pudong, Cina ditangkap petugas Bea Cukai Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten karena membawa sabu yang diselundupkan dalam susu bubuk.

Pria itu ditangkap pada Senin 28 Oktober 2013 lalu setibanya sekitar pukul 16.00 WIB. Kepala Kantor Bea dan Cukai Bandara Soekarno-Hatta, Okto Iriani mengatakan, pelaku telah dicurigai petugas intelijen dengan mengetahui profil dirinya yang terlihat mencurigakan. Atas kecurigaan tersebut, petugas melakukan pemeriksaan terhadap barang bawaan.

"Keanehan kami semakin menjadi karena tersangka membawa susu bubuk dari Cina," ujar Okto, Senin (11/10).

Dari hasil pemeriksaan mendalam, petugas menemukan kristal bening yang diduga sabu di dalam susu bubuk tersebut.

"Ternyata positif sabu. Dari hasil timbangan kami, diketahui berat sabu tersebut 2.048 gram. Atau senilai Rp2,7 miliar," ujarnya.
HIBURAN
Masih Ingat? 7 Tren Kuliner yang Pernah Viral di Indonesia Tapi Kini Sulit Ditemukan 

Masih Ingat? 7 Tren Kuliner yang Pernah Viral di Indonesia Tapi Kini Sulit Ditemukan 

Selasa, 29 April 2025 | 08:40

Setiap tahun, dunia kuliner di Indonesia selalu diramaikan oleh tren baru yang kreatif dan menggugah selera. Inovasi rasa dan tampilan terus bermunculan dari tangan-tangan kreatif pecinta kuliner.

AYO! TANGERANG CERDAS
Kebijakan Baru, Guru Wajib Belajar Sehari dalam Seminggu 

Kebijakan Baru, Guru Wajib Belajar Sehari dalam Seminggu 

Jumat, 25 April 2025 | 13:22

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) melalui Direktorat Jenderal Guru, Tenaga Kependidikan, dan Pendidikan Guru (Dirjen GTK) menerbitkan kebijakan baru yang mewajibkan guru dari seluruh jenjang pendidikan

BANTEN
Hari Buruh, Gubernur Banten Soroti Dampak AI Terhadap Dunia Kerja

Hari Buruh, Gubernur Banten Soroti Dampak AI Terhadap Dunia Kerja

Kamis, 1 Mei 2025 | 22:47

Gubernur Banten Andra Sony menyoroti perkembangan teknologi kecerdasan buatan (AI) terhadap dunia Ketenagakerjaan, saat menghadiri peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) di Kabupaten Tangerang, Kamis 1 Mei 2025.

TANGSEL
Dibangun Akhir Tahun, PSEL di TPA Cipeucang Bakal Ubah 1.000 Ton Sampah Jadi Listrik 15,7 Megawatt

Dibangun Akhir Tahun, PSEL di TPA Cipeucang Bakal Ubah 1.000 Ton Sampah Jadi Listrik 15,7 Megawatt

Kamis, 1 Mei 2025 | 22:28

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) bersiap menghadirkan fasilitas pengolahan sampah modern, yang mampu mengolah hingga 1.000 ton sampah per hari dan mengubahnya menjadi energi listrik.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill