Connect With Us

M1 Ditutup, Pemkot Tangerang Juga Surati Kementerian PU

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 31 Desember 2013 | 16:07

Pintu M1 Bandara Soekarno-Hatta Ditutup (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)


 
TANGERANG- Selain menyurati Otoritas Bandara Soekarno- Hatta, Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah juga menyurati Kementerian Pekerjaan Umum terkait (PU) pengalihan arus penutupan Pintu M1 Bandara.
 
“Kta surati Otoritas Bandara agar menunda pengalihan arus sebelum fasilitas di jalur perimeter selesai, tetapi belum dapat tanggapan. Jadi kita juga surati Kementerian PU,” kata Arief saat meninjau pembukaan Jembatan Pintu Air 10 usai direhab, Senin (30/12) kemarin.
 Dalam suratnya, Arief meminta agar Kementerian PU menambah Jembatan Rawa Bokor yang baru karena terjadi kemacetan parah akibat imbas dari pengalina arus Pintu M1.

 “Kita minta segera ditambah jembatan di sampingnya untuk arus balik. Tanpa pengalihan arus saja, lalu lintas disitu sudah macet. Banyak masyarakat yang hendak ke Jakarta atau Kosambi. Diharapkan permintaan kita segera direspon,” katanya.

 Selain itu, Arief minta kepada PT Angkasa Pura II agar akses dari Tangerang menuju Bandara Melalui Jalur Perimeter Selatan, tidak harus melewati Pintu M1 karena jarak yang terlalu jauh.

 “Sebaiknya dibuatkan akses melalui Jalan Pembangunan III, kendaraan tidak perlu memutar jauh. Selain itu AP II juga tidak perlu membuat jembatan belly di Jalan Suryadharma,” papar Arief.
PROPERTI
Perumahan MGK Serang Raih Penghargaan Nasional, Bukti Rumah Subsidi Bisa Tetap Berkualitas

Perumahan MGK Serang Raih Penghargaan Nasional, Bukti Rumah Subsidi Bisa Tetap Berkualitas

Jumat, 27 Juni 2025 | 20:02

PT Infiniti Triniti Jaya (Infiniti Realty) kembali menorehkan prestasi membanggakan melalui proyek Perumahan Mulia Gading Kencana (MGK) di Serang, Banten.

OPINI
Kemiskinan Ekstrem: Pelanggaran HAM yang Terabaikan

Kemiskinan Ekstrem: Pelanggaran HAM yang Terabaikan

Senin, 30 Juni 2025 | 15:57

Dalam banyak laporan pembangunan, kemiskinan sering digambarkan melalui statistik: angka pengangguran, persentase penduduk miskin, dan garis kemiskinan.

KAB. TANGERANG
Dikuasai Warga hingga Dibangun Ruko, Kejari Amankan Aset Pemkab Tangerang Senilai Rp4 Miliar

Dikuasai Warga hingga Dibangun Ruko, Kejari Amankan Aset Pemkab Tangerang Senilai Rp4 Miliar

Selasa, 1 Juli 2025 | 21:18

Kejaksaan Negeri (Kejari) Kabupaten Tangerang berhasil mengamankan aset milik pemerintah daerah setempat senilai Rp4 miliar yang selama ini dikuasai secara ilegal oleh pihak tertentu.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill