Connect With Us

Tabrak dan Injak Kaki Polisi yang Patah, Bandar Narkoba Tewas Didor

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 13 Juni 2014 | 13:15

Tabrak Polisi Hingga Patah Tulang, Bandar Narkoba Tewas Didor (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANG-AB alias S, bandar narkoba jaringan internasional, tewas ditembak anggota Satuan Narkoba Polres Bandara Soekarno- Hatta karena melakukan perlawanan saat ditangkap.

AB mengendalikan penyelundupan sabu-sabu yang dibawa oleh kurirnya warga negara Denmark berinisial HA, 56, dari Afrika ke Indonesia.

Kasat Narkoba Polres Bandara Soekarno - Hatta Kompol M Guntur Thariq mengatakan, kasus itu  berawal dari tertangkapnya HA di Terminal 2D Bandara Soekarno - Hatta, pada Sabtu (8/6). HA kedapatan menyelundupkan 1.480 sabu di dalam kopernya.

"Pelaku sebelumnya sudah muter-muter ke berbagai negara seperti Copenhagen, Armsterdam dan Abu Dhabi. Lalu dia ke Jakarta dengan menumpangi pesawat Etihad Airways. Dia berupaya mengelabuhi petugas, namun di paspornya tercatat pernah ke Afrika, jadi kita curigai," jelasnya.

Saat diperiksa kopernya, ternyata terdapat 1.480 gram bruto sabu-sabu. HA langsung diamankan untuk diperiksa. "Setelah mendapat informasi dari HA, kita langsung melakukan pengembangan ke sebuah hotel di Pasar Minggu tempat penerima barang bukti tersebut,” katanya.

Benar saja, disana sudah ada empat orang yang menunggu HA. Diantaranya AD, IP, HEN dan bandarnya AB. Namun saat akan ditangkap AB melarikan diri dan berusaha melawan petugas. Dia menabrak salah satu anggota polisi dengan sepeda motor hingga pergelangan kakinya retak. Setelah menambrak AB juga menginjak kaki petugas yang patah tersebut.

"Awalnya kita berikan tembakan peringatan, tapi dia tidak menyerah. Malah mencoba merebut pistol petugas. Terpaksa AB ditembak. Dia sempat dibawa ke Rumah sakit namun nyawa-nya tidak tertolong," kata Guntur.

Guntur menduga para pelaku merupakan sindikat jaringan internasional. Pasalnya AB sudah merencanakan penyelundupan sabu tersebut dengan matang.

"Jadi ketika kurirnya datang, anak buah AB, yakni AD, IP dan HEN, bertugas  membelikan tiket, menyediakan kamar hotel dan lain-lain. Kurirnya dibayar sekitar Rp 11 juta," jelasnya.
 
 
BANDARA
Mulai 1 November Bandara Soetta Sediakan Jalur Jemput Premium di Terminal 2

Mulai 1 November Bandara Soetta Sediakan Jalur Jemput Premium di Terminal 2

Kamis, 30 Oktober 2025 | 16:57

Kabar gembira bagi pengguna jasa Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang yang menginginkan layanan penjemputan lebih cepat dan nyaman.

HIBURAN
Tak Lagi Saling Cocok, Sabrina Chairunnisa Gugat Cerai Deddy Corbuzier di PA Tigaraksa

Tak Lagi Saling Cocok, Sabrina Chairunnisa Gugat Cerai Deddy Corbuzier di PA Tigaraksa

Rabu, 29 Oktober 2025 | 20:06

Influencer Sabrina Chairunnisa resmi mengajukan gugatan cerai terhadap suaminya, Deddy Corbuzier ke Pengadilan Agama (PA) Tigaraksa, Kabupaten Tangerang.

NASIONAL
Biaya Haji 2026 Disepakati Turun Jadi Rp54 Juta per Jamaah

Biaya Haji 2026 Disepakati Turun Jadi Rp54 Juta per Jamaah

Kamis, 30 Oktober 2025 | 17:58

Pemerintah bersama Komisi VIII DPR RI akhirnya menyetujui besaran Biaya Perjalanan Ibadah Haji (Bipih) tahun 1447 Hijriah/2026 Masehi sebesar Rp54.193.807 per jamaah.

PROPERTI
Summarecon Serpong Hadirkan Hunian Premium 3 Lantai dengan Double High Ceiling, Terjual Lebih dari 50%

Summarecon Serpong Hadirkan Hunian Premium 3 Lantai dengan Double High Ceiling, Terjual Lebih dari 50%

Jumat, 31 Oktober 2025 | 23:19

PT Summarecon Agung Tbk (Summarecon Serpong) kembali meluncurkan hunian mewah di kawasan The Springs Gading Serpong, Tangerang dengan meluncurkan Ardea.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill