Connect With Us

KPU dan Pawaslu Kota Tangerang soal Emosi Pilot Sepakat

FER | Rabu, 9 Juli 2014 | 17:54

Pegawai Bandara Protes Tidak Bisa Nyoblos (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

 
TANGERANG- Sejumlah pekerja di Bandara International Soekarno-Hatta memprotes ke KPPS di  TPS 13 yang belokasi di pelataran Terminal 2F, bandara itu.  Mereka emosi karena tidak bisa gunakan hak suaranya.
 
Pasalnya selain tidak terdaftar dalam DPT khusus bandara, mereka tidak membawa form A5 pindah pilih. Merka hanya membawa form C6 atau undangan memilih, Rabu (9/7/2014)
 
Menanggapi hal itu, Agus Muslim Anggota Panwaslu Kota Tangerang mengatakan, pekerja bandara yang tidak membawa form A5 terkait pindah pilih tetap tidak dapat mencoblos. “Oleh karena itu Panwaslu Kota Tangerang tetap mendorong Kpu untuk konsisten terhadap aturan dan jangan ada pelanggaran yg di buat," katanya,  Rabu (9/7/2014)
 
Menurut  Agus mengenai kelemahan sistem hal itu sudah ada aturan dari KPU Pusat . "Terkait ada sisi kelemahan masih adanya pemilih yang belum atau tidak bisa memilih itu sebagai bahan evaluasi saja, dan sistem yang sekarang sudah menjadi aturan dari KPU Pusat dan semoga di lima tahun yang akan datang tidak terjadi lagi,” ujarnya.
 
Sementara Sanusi Pane, Ketua KPU Kota Tangerang saat dihubungi mengatakan, pihaknya  tidak bisa menyalahi aturan dari KPU Pusat . "Sesuai ketentuan, PKPU 19, pemilih luar daerah pilihannya, harus menggunakan A5 jika ingin memilih di daerah lain, bahkan pindah TPS sekalipun," katanya.  
 
 
KAB. TANGERANG
Pos Modular Kesehatan Merah Putih Hadir di Pasar Kelapa Dua, Pedagang Bisa Cek Gratis

Pos Modular Kesehatan Merah Putih Hadir di Pasar Kelapa Dua, Pedagang Bisa Cek Gratis

Rabu, 17 Desember 2025 | 23:13

Kabar gembira bagi masyarakat Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang. Kini, urusan cek kesehatan tidak perlu lagi jauh-jauh ke Puskesmas atau Rumah Sakit.

BANDARA
Penumpang Libur Nataru Diprediksi Melonjak 14%, Bandara Soekarno-Hatta Siapkan 688 Extra Flight

Penumpang Libur Nataru Diprediksi Melonjak 14%, Bandara Soekarno-Hatta Siapkan 688 Extra Flight

Selasa, 16 Desember 2025 | 15:49

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) telah memetakan prediksi dan menyiapkan strategi untuk melayani tiga gelombang puncak arus penumpang selama periode Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026.

BISNIS
Merek Jamu Herbal Asal Malaysia Masuk Indonesia, Bawa 10 Produk Racikan Khas Negeri Jiran

Merek Jamu Herbal Asal Malaysia Masuk Indonesia, Bawa 10 Produk Racikan Khas Negeri Jiran

Senin, 15 Desember 2025 | 18:51

Pasar jamu Indonesia kedatangan pesaing baru yang menjanjikan. Mister Bentong Nusantara, merek produk herbal terkemuka yang telah menjadi Nomor Satu di Malaysia, Senin 15 Desember 2025, resmi melakukan Soft Opening toko pertamanya di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill