Connect With Us

KPU dan Pawaslu Kota Tangerang soal Emosi Pilot Sepakat

FER | Rabu, 9 Juli 2014 | 17:54

Pegawai Bandara Protes Tidak Bisa Nyoblos (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

 
TANGERANG- Sejumlah pekerja di Bandara International Soekarno-Hatta memprotes ke KPPS di  TPS 13 yang belokasi di pelataran Terminal 2F, bandara itu.  Mereka emosi karena tidak bisa gunakan hak suaranya.
 
Pasalnya selain tidak terdaftar dalam DPT khusus bandara, mereka tidak membawa form A5 pindah pilih. Merka hanya membawa form C6 atau undangan memilih, Rabu (9/7/2014)
 
Menanggapi hal itu, Agus Muslim Anggota Panwaslu Kota Tangerang mengatakan, pekerja bandara yang tidak membawa form A5 terkait pindah pilih tetap tidak dapat mencoblos. “Oleh karena itu Panwaslu Kota Tangerang tetap mendorong Kpu untuk konsisten terhadap aturan dan jangan ada pelanggaran yg di buat," katanya,  Rabu (9/7/2014)
 
Menurut  Agus mengenai kelemahan sistem hal itu sudah ada aturan dari KPU Pusat . "Terkait ada sisi kelemahan masih adanya pemilih yang belum atau tidak bisa memilih itu sebagai bahan evaluasi saja, dan sistem yang sekarang sudah menjadi aturan dari KPU Pusat dan semoga di lima tahun yang akan datang tidak terjadi lagi,” ujarnya.
 
Sementara Sanusi Pane, Ketua KPU Kota Tangerang saat dihubungi mengatakan, pihaknya  tidak bisa menyalahi aturan dari KPU Pusat . "Sesuai ketentuan, PKPU 19, pemilih luar daerah pilihannya, harus menggunakan A5 jika ingin memilih di daerah lain, bahkan pindah TPS sekalipun," katanya.  
 
 
TANGSEL
100 Personel Damkar Dikerahkan ke Kebakaran Pabrik di Serpong, 6 Jam Baru Padam

100 Personel Damkar Dikerahkan ke Kebakaran Pabrik di Serpong, 6 Jam Baru Padam

Selasa, 16 September 2025 | 14:15

Kobaran api hebat yang melalap sebuah gudang logistik di Jalan Bhayangkara 1, Kelurahan Paku Jaya, Kecamatan Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan (Tangsel). membuat geger warga sekitar, Senin malam 14 September 2025.

KAB. TANGERANG
Banyak Diprotes, Disdukcapil Kabupaten Tangerang Keluarkan Maklumat Pelayanan

Banyak Diprotes, Disdukcapil Kabupaten Tangerang Keluarkan Maklumat Pelayanan

Selasa, 16 September 2025 | 10:41

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Tangerang banyak dikeluhkan warga terkait pelayanan administrasi kependudukan, mulai dari pengurusan KTP, KK, pindah alamat, hingga akta kelahiran.

PROPERTI
Bukukan Pendapatan Rp13,8 Triliun pada 2024, BSDE Masuk 100 Perusahaan Terbaik versi Fortune

Bukukan Pendapatan Rp13,8 Triliun pada 2024, BSDE Masuk 100 Perusahaan Terbaik versi Fortune

Senin, 15 September 2025 | 21:41

PT Bumi Serpong Damai Tbk (BSDE) menunjukkan dominasinya di industri properti dengan meraih peringkat pertama di kategori Property & Real Estate dalam ajang Fortune Indonesia 100 Gala 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill