Connect With Us

Cekcok Dengan Istri, TNI Gadungan Ketahuan Bawa Sabu

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 12 September 2014 | 18:33

Ilustrasi Sabu (Antara / Antara)

TANGERANG-Gara-gara bertengkar dengan istri di Terminal 1 B Bandara Soekarno- Hatta, seorang pria berinisal DS, 46, yang mengenakan jaket TNI, ketahuan membawa lima paket sabu seberat 4,76 gram, Kamis (12/9) sore. Akhirnya DS dan istrinya, HD, 34, harus berurusan dengan kepolisian.

 Peristiwa tersebut berawal ketika keduanya cekcok di Terminal 1B Kedatangan, sekitar pukul 16.00 WIB. Ketika itu DS menggunakan jaket loreng standar TNI. Rupanya pertengkaran mereka menjadi perhatian para pengunjung bandara, termasuk anggota Polisi Militer Bandara Soekarno Hatta.
 
“Kami kira dia anggota TNI, makanya kami coba tegur dan membawanya ke Pospom Bandara Soekarno-Hatta untuk membantu menyelesaikan perselisihan tersebut. Kan tidak enak kalau anggota bertengkar dengan istri di depan umum” kata Dandenpom Jaya/1 Letkol CPM Rahmat Sapari, Jumat (12/9).
 
Namun ketika petugas meminta DS membuka jaketnya, tiba-tiba saja sebuah bungkusan kecil berwarna putih jatuh dari dalam saku jaketnya. Saat diperiksa ternyata benda tersebut sabu-sabu.  Akhinya petugas menggeledah jaket DS.
 
“Di dalam saku jaket tersebut kembali ditemukan 4 paket sabu berikut timbangan elektrik dan alat hisapnya. Total berat barang bukti sabu 4,76 gram,” tambah Letkol CPM Rahmat.
 
Kemudian pihaknya melakukan pemeriksaan secara mendalam. DS pun mengaku kalau dirinya baru tiga bulan yang lalu keluar dari penjara. “Dia dipenjara dengan kasus yang sama, dan karena dia susah mencari pekerjaan maka DS mencoba untuk menjadi pengedar narkoba kembali,” jelas Rahmat.
 
Sementara menurut pengakuan DS, barang haram tersebut didapatnya dari Kampung Ambon dan sebagian sabu yang dibawanya adalah titipan dari seseorang. Dia bersama istrinya menjual barang haram tersebut untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari. Sedangkan pertengkaran yang terjadi di terminal, dikarenakan istrinya, HD, ingin ikut dia ke Palembang. “Saya larang dia ikut, tapi dia marah, katanya.
 
Kapolres Bandara Soekarno Hatta Kombes Pol CH Pattopoi membenarkan adanya kasus tersebut. “Benar kami telah menerima laporan serta tersangka atas inisial DS dan HD. Setelah kami lakukan pemeriksan kembali, ternyata DS sudah tiga kali keluar masuk penjara dengan kasus yang sama. Dan kini kedua tersangka yang merupakan suammi istri tersebut masih dalam pemeriksan dan pengembangan lebih lanjut,” ujar Kombes Pol CH Pattopoi.
 
HIBURAN
Rekayasa Lalu Lintas Jalan Kawasan Pintu Air 10, Jadi Tempat Syuting Film Teranyar Lisa Blackpink dan Ma Dong-seok

Rekayasa Lalu Lintas Jalan Kawasan Pintu Air 10, Jadi Tempat Syuting Film Teranyar Lisa Blackpink dan Ma Dong-seok

Kamis, 29 Januari 2026 | 07:43

Sat Lantas Polres Metro Tangerang Kota menerapkan rekayasa lalu lintas selama beberapa hari ke depan seiring dengan penggunaan lokasi tersebut sebagai salah satu titik syuting film internasional terbaru yang dibintangi Lisa BLACKPINK

PROPERTI
Stasiun Jatake Bakal Makin Dongkrak Nilai Properti di BSD City

Stasiun Jatake Bakal Makin Dongkrak Nilai Properti di BSD City

Kamis, 29 Januari 2026 | 23:09

Sinar Mas Land (SML) kembali memperkuat posisinya sebagai pengembang kota mandiri dengan meresmikan Stasiun Kereta Api Jatake di BSD City, Pagedangan, Kabupaten Tangerang, Selasa 28 Januari 2026, kemarin.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

KOTA TANGERANG
Baru Dipasok, Stok BBM Shell di Tangerang Kosong Lagi

Baru Dipasok, Stok BBM Shell di Tangerang Kosong Lagi

Kamis, 29 Januari 2026 | 20:49

Sejumlah Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) Shell di wilayah Kota Tangerang kembali tidak tersedia. Salah satunya di kawasan Cipondoh.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill