Connect With Us

Kurir Jaringan Narkotika Internasional Beralih ke Manula

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 17 Desember 2014 | 18:22

Petugas Bea dan Cukai berhasil menggagalkan pengiriman sabu untuk stok tahun baru 2015. (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)


 
TANGERANG-Kepolisian menilai kurir narkotika yang biasa menyelundupkan barangnya dari luar negeri ke Indonesia melalui Bandara Internasional Soekarno-Hatta mulai beralih. Biasanya hal itu dilakukan,  oleh pemuda. Namun, kini mulai dilakukan oleh orang yang berusia lanjut atau manula.
 
"Ya mulai ada peralihan. Kurir yang kerap kita tangkap saat ini berusia diatas 60 tahun. Kemungkinan ini untuk mengelabuhi petugas keamanan bandara. Kalau tidak teliti, pasti terkecoh," kata Wakasat Narkoba Polres Bandara Internasional Soekarno-Hatta AKP Subekti, Rabu (17/12).
 
Salah satu kurir narkoba berusia lanjut yang berhasil ditangkap adalah warga negara Rusia berinisial VG. Pria berusia 70 tahun itu kedapatan membawa 3 Kg sabu yang disembunyikan dalam dinding koper yang dibawanya, pada 1 Desember 2014.
 
"VG berprofesi sebagai Direktur Utama suatu perusahaan di Rusia. Dia membawa sabu tersebut dari Hongkong dengan menumpangi pesawat Cathay Pasific (CX-797)," kata Subekti.
 
Ditambahkan Subekti, VG dijanjikan upah sebesar 15 juta U$D jika berhasil membawa sabu itu ke Indonesia. Dia sendiri sebelumnya telah menerima uang muka sebesar 400 ribu U$D. "Tapi upayanya berhasil kita gagalkan," katanya.
 
 
TEKNO
Tangkal Buzzer, Pemerintah Kaji Usulan Satu Orang Satu Akun Medsos 

Tangkal Buzzer, Pemerintah Kaji Usulan Satu Orang Satu Akun Medsos 

Selasa, 16 September 2025 | 13:10

Pemerintah melalui Wakil Menteri Komunikasi dan Digital (Komdigi) Nezar Patria memberikan tanggapan terkait wacana pembatasan penggunaan akun media sosial menjadi satu orang satu akun.

TANGSEL
Dikunjungi Komisi V DPR, Pemkot Tangsel Harap Terminal Pondok Cabe Tidak Cuma Jadi Pelengkap

Dikunjungi Komisi V DPR, Pemkot Tangsel Harap Terminal Pondok Cabe Tidak Cuma Jadi Pelengkap

Rabu, 17 September 2025 | 19:38

Komisi V DPR RI melakukan kunjungan kerja (kunker) spesifik ke Terminal Pondok Cabe, Pamulang, Kota Tangsel, pada Rabu 17 September 2025.

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill