Connect With Us

Penerbangan Airlines Akan Direview

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 29 Desember 2014 | 13:33

Plt Dirjen Perhubungan Udara Djoko Murjatmodjo saat konpres di kantor Otban Bandara Soetta, Tangerang. (Dira Derby / TangerangNews)

TANGERANG-Pasca hilangnya pesawat AirAsia QZ 8501 rute Surabaya-Singapura yang membawa 155 penumpang, Minggu (28/12) kemarin, Menteri Perhubungan Ignasius Jonan menegaskan akan mereview seluruh penerbangan airlines yang beroperasi di Indonesia demi keselamatan penumpang.
 
"Kita akan lakukan round check dan review terhadap seluruh penerbangan di setiap airlines agar penumpang memiliki kenyamanan keselamatan saat menggunakan transportasi udara," ujar Ignasius di Kantor Otoritas Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Senin (29/12).
 
Ignasius mengatakan, review tidak hanya pada AirAsia saja, tetapi semua airlines baik dalam maupun luar negeri yang beroperasi di Indonesia. Namun, dia tidak bisa menjelaskan secara rinci mengenai jenis review terhadap masing - masing airlines.
 
“Dengan adanya review, bisnis transportasi udara di Indonesia, maka terjadi peningkatan keamanan. Kita ingin pastikan semuanya dalam kondisi baik," paparnya.
 
Sementara Plt Dirjen Perhubungan Udara Djoko Muratmodjo mengatakan, review terhadap seluruh airline telah berjalan saat ini. Tujuannya bukan ingin membatasi bisnis penerbangan, tetapi memastikan tentang keamanan penumpang dalam menggunakan fasilitas transportasi udara.
 
"Tidak hanya AirAsia, kita ingin pastikan bila seluruh airlines memiliki keamanan yang baik dan penumpang merasa nyaman," ujarnya.
 
NASIONAL
Pertamina Usul Beli Gas LPG 3 Kg Dibatasi 10 Tabung per Bulan

Pertamina Usul Beli Gas LPG 3 Kg Dibatasi 10 Tabung per Bulan

Rabu, 28 Januari 2026 | 12:35

PT Pertamina Patra Niaga mengusulkan kebijakan pembatasan pembelian LPG subsidi 3 kilogram maksimal 10 tabung per bulan untuk setiap kepala keluarga (KK).

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

TANGSEL
Warga Tangsel Didorong Atasi Sampah Mandiri Lewat Budidaya Maggot

Warga Tangsel Didorong Atasi Sampah Mandiri Lewat Budidaya Maggot

Rabu, 28 Januari 2026 | 23:36

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) mendorong budidaya maggot sebagai solusi pengelolaan sampah organik rumah tangga yang menjadi penyumbang besar tumpukan sampah di wilayah tersebut.

BANTEN
Direktur Ekbisbanten.com Klarifikasi Soal Laporan Pencemaran Nama Baik Wali Kota Serang

Direktur Ekbisbanten.com Klarifikasi Soal Laporan Pencemaran Nama Baik Wali Kota Serang

Selasa, 27 Januari 2026 | 07:45

Direktur media daring Ekbisbanten.com, Ismatullah, memenuhi undangan klarifikasi di Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Banten pada Senin, 26 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill