Connect With Us

Barongsai Turut Meriahkan Imlek di Bandara Soetta

| Kamis, 19 Februari 2015 | 18:42

Atraksi Barongsai di Bandara Soekarno-Hatta mampu menghibur penumpang. (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

 

TANGERANG-Atraksi Barongsai ramaikan suasana Tahun Baru Imlek 2015 di Terminal 1, 2 dan 3 Bandara Internasional Soekarno-Hatta. Atraksi itu juga menghibur pengunjung Lion Air yang menunggu keberangkatan pesawat, Kamis (19/2).

 

Dimulai pada pukul 9.30 kelompok Barongsai menghibur pengunjung Terminal 2 Bandara Soekarno-Hatta, lalu dilanjutkan pada pukul 14.30 sampai pukul 15.00 di Curbside Area Terminal 1, dan diakhiri di Terminal 3 pada pukul 15.30 sore.

 

Selain barongsai, juga ditampilkan atraksi bela diri Kung Fu dan sepeda BMX. Pengunjung terlihat antusias menyaksikan atraski tersebut.

 

Senior General Manager Kantor Cabang Utama Bandara Soekarno-Hatta Bram Bharoto Tjiptadi menyampaikan, hiburan pertunjukan barongsai ini bertujuan untuk memeriahkan suasana Tahun Baru Imlek, yang mana menjadi momen keluarga untuk berlibur menghabiskan waktu bersama.

 

“Ini merupakan salah satu kegiatan rutin Manajemen Bandara Soekarno Hatta dalam memperingati hari-hari besar nasional, termasuk juga kita semarakan Hari Raya Tahun Baru Imlek 2015.” ujar Bram.

 

Bram menambahkan bahwa suasana Imlek tahun ini di Bandara Soekarno-Hatta masih kondusif walau penerbangan domestik beberapa ada yang mengalami keterlambatan.

 

“Suasana bandara pada imlek tahun ini masih kondusif, memang ada keterlambatan dari penerbangan domestik, dan kami sedang koordinasikan dengan pihak-pihak terkait untuk mengatasi keterlambatan ini,” papar Bram.

 

Bram juga menjelaskan akan meminta maskapai memenuhi kewajibannya kepada penumpang sesuai aturan yang berlaku.

Selain itu,  dijelaskannya pula bahwa untuk Imlek tahun ini lonjakan penumpang tidak terlalu tinggi, untuk penerbangan domestik hanya menambah empat extra flight dari Sriwijaya Air.

 

BISNIS
Mau Jualan saat Ramadan 2027? Simak Perubahan Kebiasaan Belanja Konsumen Mulai dari 10 Hari Pertama Puasa

Mau Jualan saat Ramadan 2027? Simak Perubahan Kebiasaan Belanja Konsumen Mulai dari 10 Hari Pertama Puasa

Jumat, 30 Oktober 2026 | 18:30

Bulan suci Ramadan 2027 tinggal beberapa bulan lagi. Moment ini biasanya dimanfatkan banyak orang untuk berjualan mulai dari takjil, busana muslim dan beragam produk lainnya.

WISATA
Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Minggu, 18 Oktober 2026 | 12:15

Paramount Petals Tangerang menghadirkan Festival Layang-layang Paramount Petals sebagai pilihan aktivitas akhir pekan bagi keluarga.

KOTA TANGERANG
Cari Informasi Keimigrasian Lebih Mudah, Warga Tangerang Bisa Akses Layanan SAPA Imigrasi

Cari Informasi Keimigrasian Lebih Mudah, Warga Tangerang Bisa Akses Layanan SAPA Imigrasi

Jumat, 30 Oktober 2026 | 19:28

Kantor Imigrasi Kelas I Khusus Non TPI Tangerang terus memperkuat komitmennya dalam memberikan pelayanan publik yang profesional dan responsif.

BANTEN
Hadir di KEK ETKI Banten, Urus Dokumen Keimigrasian Kini Tinggal ke Beranda Imigrasi

Hadir di KEK ETKI Banten, Urus Dokumen Keimigrasian Kini Tinggal ke Beranda Imigrasi

Rabu, 28 Oktober 2026 | 20:49

Direktorat Jenderal Imigrasi Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan meresmikan fasilitas Beranda Imigrasi di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Edukasi, Teknologi, dan Kesehatan Internasional (ETKI) Banten, BSD City, Kabupaten Tangerang

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill