Connect With Us

Penumpang di Bandara Soekarno-Hatta Mulai Kecewa

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 5 Juli 2015 | 14:51

kebakaran di Lounge JW and Lounge Mutiara Terminal 2E, Keberangkatan Internasional Bandara Soekarno-Hatta. (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews.com)

 

TANGERANG-Para calon penumpang mulai merasa kecewa dengan pelayanan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta lantaran insiden kebakaran di Terminal 2E yang menyebabkan sejumlah penerbangan delay.

 

Seperti yang diutarakan Prana, salah satu penumpang Garuda Indonesia tujuan Padang. Dia yang awalnya dijadwalkan berangkat pukul 11.25 WIB terpaksa dibatalkan.

 

"Saya mau ke Medan karena ada keluarga yang meninggal. Karena delay jadi saya batalkan. Percuma rescedule juga, enggak bakal kekejar pemakaman di sana," tukasnya, Minggu (5/7).

 

Menurut dia, hal seperti ini sangat menganggu kepentingan calon penumpang. Bandara yang memiliki kelas Internasional seperti Soekarno-Hatta  seharusnya memiliki sistem pencegahan kebakaran yang baik.

 

"Jelas sanggat tergganggu. Gara-gara kebakaran semua pelayanan lumpuh. Sudah gitu tidak ada petugas yang bertanggung jawab mengenai kejelasan penumpang yang gagal berangkat. Saya dilempar ke sana sini. Ini bisa jadi tertawaan dunia," pungkasnya.

 

Prana pun memilih refund dua tiket yang dia beli seharga Rp 2,8 juta dan Rp 4,3 juta di kantor costumer service Garuda Indonesia di Terminal 2F.

 

Penumpang lainnya Erik memilih untuk rescedule penerbangan ke Bangkok dari jadwal sebelumnya 09.40 WIB.

Pasalnya dia harus mengikuti pelatihan pendidikan besok pagi.

"Saya rescedule jam 12.55 WIB. Besok pagi saya dijemput di sana," ujarnya. Namun, meski begitu ada pula penumpang yang sabar. “Sudah mulai normal kok, ini ya wajar kalau musibah ada delay. Lagian kalau enggak delay bukan bandara di Indonesia kan,” ujar Ahmad Soemawisastra penumpang lainnya.

WISATA
Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Selasa, 20 Januari 2026 | 19:51

Tugu titik nol Kabupaten Tangerang yang sempat menjadi kontroversi lantaran memakan anggaran sebesar Rp2,3 miliar kini sudah mulai beroperasi dan dipergunakan sebagai taman literasi digital untuk masyarakat.

KOTA TANGERANG
Ubah Limbah Jadi Berkah, Alfamart Hadirkan Mesin Pengumpul Minyak Jelantah di Tangerang

Ubah Limbah Jadi Berkah, Alfamart Hadirkan Mesin Pengumpul Minyak Jelantah di Tangerang

Selasa, 27 Januari 2026 | 23:40

Masalah limbah minyak goreng bekas atau minyak jelantah yang sering kali mencemari lingkungan kini menemukan solusi inovatif.

TOKOH
Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Selasa, 27 Januari 2026 | 15:05

Kabar duka datang dari pesulap Marcel Radhival atau yang lebih dikenal publik sebagai Pesulap Merah. Istri tercintanya, Tika Mega Lestari, dikabarkan meninggal dunia pada Selasa, 27 Januari 2026, dini hari.

BANTEN
Direktur Ekbisbanten.com Klarifikasi Soal Laporan Pencemaran Nama Baik Wali Kota Serang

Direktur Ekbisbanten.com Klarifikasi Soal Laporan Pencemaran Nama Baik Wali Kota Serang

Selasa, 27 Januari 2026 | 07:45

Direktur media daring Ekbisbanten.com, Ismatullah, memenuhi undangan klarifikasi di Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Banten pada Senin, 26 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill