Connect With Us

Polres Bandara Soekarno-Hatta Tes Urine Kru Maskapai Penerbangan

Rusdy | Kamis, 24 Desember 2015 | 17:12

Kapolres Bandara Soekarno-Hatta AKBP Roycke Langgie (Dira Derby / Tangerangnews)

 

 

TANGERANG-Pasca penangkapan kru  Lion Air oleh BNN karena keterlibatannya dalam pesta sabu di apartemen Aeropolis, Neglasari, Kota Tangerang tak jauh dari Bandara Soekarno-Hatta,  Polres Bandara Soekarno-Hatta  sebagai pemangku wilayah hukum akan melakukan tes urine kepada pada kru maskapai penerbangan.

 

Hal ini guna memastikan kepastian rasa aman dan nyaman bagi para penumpang  yang khawatir begitu mendengar tertangkapnya sejumlah kru maskapai Lion Air yang terlibat dalam pesta narkoba.

 

 

Pelaksaan tes urine itu menurut Kapolres Bandara Soekarno-Hatta AKBP Roycke Langgie  akan dilakukan jika koordinasi dengan pihak maskapai sudah terjadi. Karena jumlah kru yang tidak sedikit bakal menganggu kegiatan operasional dunia penerbangan. “Sebenarnya beberapa waktu lalu sudah dilakukan tes urine terhadap kru maskapai, tetapi ini  demi keselamatan jiwa para penumpang dalam waktu dekat akan dilakukan kembali tes urine. Namun harus berkordinasi dengan pihak maskapai,” tuturnya.

 

 

Permintaan agar kru maskapai dilakukan tes urine menurut Kapolres berdasarkan desakan juga dari masyarakat. Seperti halnya Fadlan  salah seorang penumpang  mengatakan, jika sering dilakukan tes urine akan berpengaruh terhadap kru maskapai yang masih nakal menggunakan narkoba. “Lama kelamaan mereka akan berhenti karena tahu resikonya tak akan terbang, kami menudung sekali jika sampai terus menerus dites urine dan kami mendesak segera,” katanya.

 

SPORT
Persita Fokus Pemulihan Fisik untuk Hadapi Bhayangkara dan PSBS di Awal November

Persita Fokus Pemulihan Fisik untuk Hadapi Bhayangkara dan PSBS di Awal November

Kamis, 30 Oktober 2025 | 17:55

Persita Tangerang dihadapkan pada tantangan berat dengan jadwal padat di awal November 2025. Tim asuhan pelatih Carlos Pena INI harus menjalani dua laga tandang beruntun dalam rentang waktu yang sangat singkat di BRI Super League 2025/26.

BANDARA
Mulai 1 November Bandara Soetta Sediakan Jalur Jemput Premium di Terminal 2

Mulai 1 November Bandara Soetta Sediakan Jalur Jemput Premium di Terminal 2

Kamis, 30 Oktober 2025 | 16:57

Kabar gembira bagi pengguna jasa Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang yang menginginkan layanan penjemputan lebih cepat dan nyaman.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill