Connect With Us

Kru Nyabu, Ini Tanggapan Beragam Penumpang Lion Air

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 24 Desember 2015 | 16:30

Penumpang Lion Air. (Dira Derby / Tangerangnews)

TANGERANG-Ditangkapnya kru maskai penerbangan Lion Air oleh Badan Narkotika Nasional (BNN) Banten di apartemen Aeropolis, Neglasari, Kota Tangerang beberapa waku lalu, membuat penumpang maskapai tersebut khawatir.

 

Seperti yang diutarakan Petrus, penumpang Lion Air tujuan Medan di Bandara Soekarno-Hatta. Seharusnya pilot tersebut tidak mengkonsumsi narkoba karena dia membawa banyak nyawa saat bertugas.

 

“Jangan sampai saat dalam pengaruh narkoba saat menerbangkan pesawat. Bisa membahayakan penumpang. Semoga saja maskapainya melakukan perbaikan agar tidak ada lagi pilot atau kru pesawat yang melakukan tindakan sperti itu lagi,” jelasnya, saat ditemui di Terminal 1B.

 

Dia mengaku agak khawatir terbang dengan Lion Air. Namun dia tidak punya pilihan lain, karena jika ke Medan lewat jalur darat lebih lama. Sedangkan harga tiket pesawat maskapai lain lebih mahal.

 

“Ya mau gimana lagi, kita kan orang perantauan, mau enggak mau harus pulang ke kampung. Kalau lewat darat lebih lama, bisa tiga hari. Kalau terjadi apa-apa pasrah saja,” katanya.

 

Sementara penumpang lainnya, Roy, justru tidak khawatir. Menurutnya, maskapai Lion air memang sudah biasa bermasalah, yang paling sering adalah delay. Namu dia tetap menggunakan maskapai tersebut terbang ke Pekanbaru untuk merayakan natal bersama keluarga.

 

“Enggak khawatir sih biasa saja. Memang usdah sering kayak gitu. Saya pilih karena tiketnya murah, tak ada pilihan lain,” katanya.

 

 

BISNIS
Naik 99,56 Persen, J Trust Bank Catat Laba Bersih Rp87,83 Miliar di Kuartal I 2025

Naik 99,56 Persen, J Trust Bank Catat Laba Bersih Rp87,83 Miliar di Kuartal I 2025

Selasa, 29 April 2025 | 19:55

PT Bank JTrust Indonesia Tbk (J Trust Bank) melanjutkan kinerja positif dengan mencatatkan laba bersih sebesar Rp87,83 miliar dalam Laporan Keuangan Kuartal I tahun 2025.

BANDARA
Begini Kesiapan Bandara Soekarno-Hatta Layani Keberangkatan Jemaah Haji 2025

Begini Kesiapan Bandara Soekarno-Hatta Layani Keberangkatan Jemaah Haji 2025

Kamis, 1 Mei 2025 | 20:46

Menyambut musim haji tahun 1446 Hijriah/2025 Masehi, PT Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta menyatakan kesiapan penuh, dalam mendukung kelancaran pelayanan keberangkatan jemaah haji.

WISATA
Besok Ada Tradisi Seba Baduy 2025, Ini Rangkaian Jadwalnya

Besok Ada Tradisi Seba Baduy 2025, Ini Rangkaian Jadwalnya

Kamis, 1 Mei 2025 | 21:07

Berdasarkan informasi, tradisi tahunan ini akan diikuti 1.750 warga suku Baduy mulai Jumat, 2 Mei 2025, hingga Sabtu, 3 Mei 2025.

NASIONAL
Prabowo Bakal Pasang Smart TV di Seluruh Sekolah Indonesia

Prabowo Bakal Pasang Smart TV di Seluruh Sekolah Indonesia

Jumat, 2 Mei 2025 | 22:44

Presiden Prabowo Subianto akan segera memulai pemasangan layar televisi pintar (smart TV) di seluruh sekolah di Indonesia untuk menunjang pembelajaran berbasis digital.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill