Connect With Us

28 Gereja di Kota Tangerang Dijaga Ketat

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 23 Desember 2015 | 16:34

Sebanyak 28 gereja berukuran besar dan sedang di Kota Tangerang dijaga oleh aparat kepolisian Polres Metro Tangerang selama perayaan Natal dan Tahun baru agar berjalan dengan kondusif. (Rangga A Zuliansyah / Tangerangnews)

 

TANGERANG-Sebanyak 28 gereja berukuran besar dan sedang di Kota Tangerang dijaga oleh aparat kepolisian Polres Metro Tangerang selama perayaan Natal dan Tahun baru agar berjalan dengan kondusif.

 

Kapolres Metro Tangerang Kombes Pol Agus Pranoto mengatakan, dari 170 gereja yang ada di Kota Tangerang hanya 28 gereja yang berukuran besar dan sedang yang dilakukan pengamanan secara maksimal.

 

Ditambah dengan  pusat-pusat perbelanjaan maupun hotel-hotel dan di tempat- tempat tertentu yang dianggap menjadi tempat untuk melakukan event perayaan Natal dan Tahun Baru.

 

“Tidak ada titik rawan,yang jelas semua tempat-tempat Ibadah maupun event dalam rangka merayakan perayaan pergantian tahun kita tetap melaksanakan pengamanan. Teknis pengamanannya tidak spesifik satu tapi yang lainnya juga kita tingkatkan," paparnya saat apel gelar pasukan Operasi Lilin Jaya 2015, Rabu (23/12).

 

Untuk pengamanan Natal dan Tahun baru tersebut, pihaknya menerjunkan sebanyak 857 personil. Pengamanan dilakukan bersama TNI dan Pemerintah setempat. "Pengamanan gabungan ini demi terselenggaranya Natal dan Tahun Baru yang tertib, aman dan lancar di wilayah hukum Kota Tangerang," ujarnya.

 

Kapolres juga menghimbau bagi masyarakat yang melakukan konvoi  pada perayaan malam pergantian tahun untuk tidak menggunakan mobik bak terbuka yang dianggap dapat mengganggu ketertiban lalu lintas.

 

"Saya himbau agar masyarakat untuk menghindari pelanggaran-pelanggaran yang sudah ada di dalam Undang-Undang Lalu Lintas untuk kita taati bersama, karena segala bentuk pelanggaran itu tentu kitabtindak secara tegas, proporsional dan profesional," jelasnya.

 

Jika masyarakat melanggar, pihaknya tidak akan langsung memberi sanski hukum. Namun lebih kepada pendekatan."Kita sudah menyiapkan enam pos pengamanan yang nantinya akan mempermudah dan mendekat diri masyarakat sehingga masyarakat dapat mengetahui bahwa polisi ada di tengah-tengah masyarakat," pungkasnya.

 

PROPERTI
Fasilitasi Ibadah Warga, Perumahan MGK Serang Resmikan Masjid Ar-Rahmah

Fasilitasi Ibadah Warga, Perumahan MGK Serang Resmikan Masjid Ar-Rahmah

Senin, 27 April 2026 | 11:47

Perumahan Mulia Gading Kencana (MGK) di Kibin, Kabupaten Serang, yang dikembangkan oleh PT Infiniti Triniti Jaya, menambah fasilitas kawasan dengan membangun Masjid Ar-Rahmah

BISNIS
CellScience Kini Hadir di BSD, Beri Treatment Slimming hingga Atasi Masalah Scar

CellScience Kini Hadir di BSD, Beri Treatment Slimming hingga Atasi Masalah Scar

Kamis, 30 April 2026 | 18:36

CellScience yang telah berdiri sejak 2015 terus memperluas jangkauannya dengan membuka cabang ketujuh di kawasan BSD City, tepatnya di Lengkong Kulon, Pagedangan, Kabupaten Tangerang.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Gandeng BSSN Cegah Kebocoran Data Warga Pengguna Tangsel One

Pemkot Tangsel Gandeng BSSN Cegah Kebocoran Data Warga Pengguna Tangsel One

Jumat, 1 Mei 2026 | 22:32

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menggandeng Badan Siber dan Sandi Negara (BSSN) untuk melakukan pengamanan data masyarakat dalam layanan Tangsel One.

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill