Connect With Us

Malam Ini Puncak Arus Balik Libur Natal dan Tahun Baru di Soekarno-Hatta

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 3 Januari 2016 | 19:09

Kondisi Bandara Soekarno-Hatta. (Dira Derby / Tangerangnews)

 

TANGERANG-Penumpang arus balik libur Tahun baru 2016 di Bandara Soekano Hatta pada H-3 Minggu (3/1) cukup ramai. Berdasarkan data dari Posko Mudik Natal dan Tahu Baru hingga pukul 13.00 WIB, jumlah penumpang dari kedatangan dan keberangkatan pada penerbangan domestik dan internasional mencapai 64.638 orang.

 

Manager Humas Bandara Soekano Hatta Yudis Tiawan mengatakan, arus balik penumpang mulai ramai sejak Sabtu (2/1) kemarin dimana jumlah penumpang mencapai 163.543 orang. Jumlah tersebut naik 2,16 persen dibanding tahun 2014 lalu dengan jumlah penumpang 160.082 orang.

 

“Kemungkinan jumlah penumpang arus balik terus bertambah, karena hari ini hari libur terakhir dan besok masyasrakat mulai bekerja,” katanya.

 

Menurut Yudis, jika berdasarkan prediksi tren data pergerakan penumpang Natal dan Tahun Baru 2016, jumlah penumpang pada malam ini mencapai 177.828 orang dan puncaknya pada Senin (4/1) dengan jumlah penumpang 192.360 orang.

“Kita masih terus memantau data pergerakan penumpang ini,” jelasnya.

TEKNO
Gegara Ini Komdigi Blokir Wikimedia Commons di Indonesia

Gegara Ini Komdigi Blokir Wikimedia Commons di Indonesia

Kamis, 26 Maret 2026 | 22:35

Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) resmi memblokir akses ke Wikimedia Commons pada Rabu, 25 Maret 2026.

BISNIS
Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Selasa, 24 Maret 2026 | 09:21

Layanan kantor cabang Bank Mandiri dan BCA masih tutup selama periode libur Lebaran 2026 dan baru akan kembali beroperasi normal pada 25 Maret 2026.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill