Connect With Us

Jelang Lebaran, Terminal 3 Ultimate Soekarno-Hatta Beroperasi

Dena Perdana | Rabu, 27 Januari 2016 | 15:48

Bandara Internasional Soekarno-Hatta. (Dira Derby / Tangerangnews)

TANGERANG-Penumpang maskapai Garuda Indonesia yang berencana mudik Lebaran tahun ini melalui Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, akan merasakan pengalaman menggunakan Terminal 3 Ultimate.

 

Rencananya, Terminal 3 Ultimate mulai beroperasi bulan Mei 2016 mendatang, sambil menunggu pengerjaan bagian lainnya yang akan benar-benar rampung awal tahun 2017.

"Pas lebaran nanti kalau pulang naik Garuda Indonesia, sudah di Terminal 3 Ultimate. Seluruh anggota Sky Team ke sana," kata Presiden Director PT Angkasa Pura II Budi Karya Sumadi, Rabu (27/1/2016).

Sebelumnya, penerbangan Garuda Indonesia di Bandara Soekarno-Hatta dikhususkan di Terminal 2. Dengan beroperasinya Terminal 3 Ultimate, Garuda Indonesia yang melayani penerbangan domestik maupun internasional akan bertempat di sana. Selebihnya, Terminal 3 Ultimate hanya melayani penerbangan internasional.

Namun, untuk sementara waktu, nantinya semua penerbangan di Bandara Soekarno-Hatta dipusatkan di Terminal 3 Ultimate. Hal itu dilakukan sembari melaksanakan revitalisasi di Terminal 1 dan 2 yang sudah berusia puluhan tahun.

Terminal 3 Ultimate memiliki luas bangunan 422.804 meter persegi dengan kapasitas 25 juta penumpang per tahunnya. Di dalam, ada 28 gates yang terdiri dari sepuluh gate penerbangan internasional dan 18 gate penerbangan domestik.

Per tanggal 17 Januari 2016, progress pengerjaan Terminal 3 Ultimate sudah mencapai 94 persen.

 

SPORT
Paramount Golf Tournament 2026 Berhadiah Rumah Mewah di Gading Serpong dan Mobil Listrik Denza D9

Paramount Golf Tournament 2026 Berhadiah Rumah Mewah di Gading Serpong dan Mobil Listrik Denza D9

Jumat, 8 Mei 2026 | 13:49

Turnamen golf di kawasan Gading Serpong kali ini bukan sekadar adu kemampuan di lapangan hijau. Pesertanya berkesempatan membawa pulang hadiah fantastis berupa rumah mewah di Gading Serpong hingga mobil listrik premium Denza D9.

WISATA
Promo Bulan Mei, Howard Johnson Tangerang Tawarkan Paket 'May Escape' dan Kuliner Autentik

Promo Bulan Mei, Howard Johnson Tangerang Tawarkan Paket 'May Escape' dan Kuliner Autentik

Kamis, 7 Mei 2026 | 22:17

Menghabiskan waktu liburan tidak selalu harus menempuh perjalanan jauh. Sepanjang bulan Mei 2026, Howard Johnson By Wyndham Tangerang menghadirkan pengalaman “One Stop Vacation”, sebuah konsep liburan terpadu yang memadukan kenyamanan menginap

NASIONAL
Diskon Tambah Daya PLN 50 Persen Dimanfaatkan 116.537 Pelanggan, Daya 900 VA ke 1.300 VA Paling Diminati

Diskon Tambah Daya PLN 50 Persen Dimanfaatkan 116.537 Pelanggan, Daya 900 VA ke 1.300 VA Paling Diminati

Jumat, 8 Mei 2026 | 19:41

Program diskon tambah daya 50 persen dari PT PLN (Persero) bertajuk “Power Up Real, Listrik Aman Kerja Lancar” dimanfaatkan sebanyak 116.537 pelanggan di seluruh Indonesia selama periode 15 hingga 28 April 2026.

BANDARA
Disembunyikan Dalam Legging, Aksi Penyelundupan Monyet dan Kadal dari Thailand Digagalkan di Bandara Soetta

Disembunyikan Dalam Legging, Aksi Penyelundupan Monyet dan Kadal dari Thailand Digagalkan di Bandara Soetta

Sabtu, 9 Mei 2026 | 16:47

Modus penyelundupan satwa liar kian nekat. Badan Karantina Indonesia (Barantin) melalui Karantina Banten bekerja sama dengan Bea Cukai berhasil menggagalkan upaya penyelundupan belasan satwa hidup asal Thailand di Terminal 2 Bandara

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill