Connect With Us

Kapolsek Panongan Akhirnya Dicopot

Denny Bagus Irawan | Selasa, 26 Januari 2016 | 17:28

AKP Harnowo Kapolsek Panongan. (Istimewa / Tangerangnews)

TANGERANGNEWS.com-AKP Harnowo, Kapolsek Panongan Kabupaten Tangerang akhirnya dicopot dari jabatannya. Penggantinya berasal dari Polresta Tangerang, yakni Wakasat Intel  Kompol H Muhmmad Said, S.H. Hal tersebut disampaikan Kepala Unit Reskrim Polsek Panongan Aipda Eddy Sumantri, ketika dihubungi sore ini.

“Iya benar sudah diganti, Kapolsek baru. Baru banget, “ kata Eddy saat dihubungi, Selasa (26/1/2016).  Namun, Eddy buru-buru mengakhiri teleponnya saat ditanya mengenai dasar apa pencopotan tersebut.

“Saya buru-buru mau menghubungi orang,” katanya. Sebelum dicopot, AKP Harnowo diketahui diduga telah ditangkap petugas Polresta Tangerang.

 

Penyebabnya, karena Harnowo diduga ikut mengkonsumsi narkoba bersama bawahannya Aiptu DS, Sabtu (16/1/2016) lalu sekitar pukul 23.00. Kejadian tersebut terjadi setelah istri Aiptu DS ke Polresta Tangerang melaporkan suaminya pada Minggu (17/1/2016) dengan membawa serta bukti foto-foto.

Keduanya diinformasikan telah diperiksa dan bahkan sampai positif.Namun, petugas Polresta Tangerang akhirnya bersama-sama dengan petugas Polsek Legok mengembangkan kasus tersebut dan menemukan asal barang tersebut, yakni dari Bripka E seorang anggota Polsek Legok.

Kapolresta Tangerang Kombes Pol Irman Sugema ketika dikonfirmasi pada Rabu (20/1/2016) membenarkan penangkapan tersebut. Akan tetapi, Kapolres masih mengedepankan  azas praduga tak bersalah kepada Kapolsek.

Sementara itu, Kasat Narkoba Polresta Tangerang Agus Hermanto mengaku takut salah dalam memberikan pernyataan. AKP Harnowo sendiri menyangkalnya dirinya ditangkap, kepada wartawan bahkan dia menyebut yang terkait sabu adalah anak buahnya, bukan dirinya. Baik Kapolres dan Kasat Narkoba hingga sore ini belum bisa dihubungi wartawan perihal latar belakang pencopotan AKP Harnowo. (RAZ)

TEKNO
Rekomendasi 15 Aplikasi Kasir Android Terbaik di Indonesia

Rekomendasi 15 Aplikasi Kasir Android Terbaik di Indonesia

Minggu, 27 April 2025 | 21:20

Kemajuan teknologi telah merubah aktivitas manusia. Berkat teknologi semua kegiatan menjadi lebih mudah. Begitu juga dalam transaksi atau bisnis. Saat ini kamu bisa mengelola manajemen perusahaan hanya dengan aplikasi kasir.

BANTEN
Tahun Ajaran Baru, SMA-SMK Swasta di Banten Gratis untuk Siswa Kelas 10

Tahun Ajaran Baru, SMA-SMK Swasta di Banten Gratis untuk Siswa Kelas 10

Jumat, 2 Mei 2025 | 12:11

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten resmi menggratiskan biaya sekolah bagi siswa baru kelas 10 di SMA, SMK, dan Sekolah Khusus (SKh) swasta mulai tahun ajaran baru mendatang.

BISNIS
Naik 99,56 Persen, J Trust Bank Catat Laba Bersih Rp87,83 Miliar di Kuartal I 2025

Naik 99,56 Persen, J Trust Bank Catat Laba Bersih Rp87,83 Miliar di Kuartal I 2025

Selasa, 29 April 2025 | 19:55

PT Bank JTrust Indonesia Tbk (J Trust Bank) melanjutkan kinerja positif dengan mencatatkan laba bersih sebesar Rp87,83 miliar dalam Laporan Keuangan Kuartal I tahun 2025.

PROPERTI
Property Expo di Supermal Karawaci, Paramount Petals Tawarkan Cashback Puluhan Juta

Property Expo di Supermal Karawaci, Paramount Petals Tawarkan Cashback Puluhan Juta

Rabu, 30 April 2025 | 16:21

Paramount Petals mengundang masyarakat untuk hadir dalam event Property Expo 2025 yang berlangsung pada 29 April hingga 11 Mei 2025 di Center Atrium lantai LG Supermal Karawaci Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill