Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya
Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
TANGERANG-Peristiwa begal motor yang terjadi kepada korban Rizal Nurfaizun,19, warga RT 4/6 Kampung Leduk, Kelurahan Keroncongan, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang pada Senin (20/7/2015) malam dianggap Kapolsek Jatiuwung, Kota Tangerang bukan lah modus begal. Namun, pelaku menggunakan modus penipuan.
“Tak konfirmasi, saya sudah cek ke Polsek. Bukan begal tapi semacam penipuan, bukan begal. Modusnya bilang ‘Kamu pukulin adik saya ya’,” kata Kapolsek Kompol Rully Indra Wijayanto. [Pengendara Ninja RR Dibegal di Jatake Tangerang]
Jadi menurut dia, modusnya adalah modus lama yang sedang digunakan kembali oleh para pelaku tindak kriminal. “Iya ini modus lama, menggunakan tuduhan bahwa sang korban telah memukuli adiknya, kemudian motornya diminta berhenti dan dibawa kabur para pelaku,” terangnya.
Kapolsek juga membantah pelaku dibawa ke Rumah Sakit karena ditendang pelaku hingga menderita luka-luka. “Barusan ada dia di Polsek lagi diperiksa. Berarti tidak ada (tendangan yang menyebabkan korban terjatuh hingga luka-luka),” tuturnya.
Seperti diketahui sebelumnya Ini Kronologis Pembegalan di Jatiuwung Tangerang versi Ketua RT, Polres Tangerang Minta Korban Begal di Jatake Lapor Segera
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
TODAY TAGRuas Jalan Maloko–Dangdang yang selama puluhan tahun rusak dan nyaris tak tersentuh pembangunan dipastikan akan diperbaiki pada 2026 melalui rencana kolaborasi antarpemerintah daerah.
Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.
Momentum Hari Ulang Tahun (HUT) ke-46 dimanfaatkan RS Melati Kota Tangerang untuk menegaskan langkah transformasi layanan kesehatan kepada masyarakat.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews