Pemerintah Hapus Batasan Domisili Pembelian Rumah Subsidi, Warga Jakarta Bisa Beli Rumah di Tangerang
Sabtu, 20 Juni 2026 | 14:39
Kabar baik bagi warga DKI Jakarta yang mendambakan hunian dengan harga terjangkau di kawasan sekitar Ibu Kota.
TANGERANGNEWS.com-Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Agus Pranoto menilai bahwa Kecamamatan Cipondoh memiliki kerawanan kriminalitas cukup tinggi dibanding wilayah hukum Polsek lain. Dengan tingkat kerawanan tinggi itu, Cipondoh menjadi wilayah yang harus cukup serius ditangani.
“Gangguan kriminalitas di Cipondoh cukup lengkap, narkoba banyak. WNA yang sudah kami tangkap karena kasus narkoba dalam satu tahun terakhir juga cukup banyak. Sampai kami dapat penghargaan dari kedutaan,” katanya saat sambutan di depan Wakapolda Metro Jaya Brigjen Pol Nandang Jumarna saat acara Baksos Kesehatan Gratis di Puskesmas Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, Selasa (26/1/2016).
Kapolres menambahkan, selain narkoba, kasus pencuria dengan pemberatan dan kekerasan seperti begal juga cukup tinggi. Tak hanya itu, gangguan kamtibmas lain yang belum lama ini menghebohkan adalah teroris di Mall Alam Sutera.
“Karena itu kita klasifikasikan daerah yang ditangani Polsek Cipondoh paling rawan,” jelasnya.
Polsek Cipondoh sendiri, kata Kapolres membawahi dua kecamatan, yakni Cipondoh dan Pinang. Dua Polsek lain yang membawahi tiga kecamatan adalah Jatiuwung dan Ciledug. Sementara Polsek Tangerang, Batu Ceper dan Benda membawahi satu kecamatan.
Kapolres mengatakan bahwa untuk mengatasi tingginya angka kriminalitas ini perlu antisipasi bersama. Pihaknya telah melakukan operasi yustisi ke kontraka dan kos-kosan yang kerap dijadikan tepat persembunyian pelaku kriminal. Polres juga menerapkan budaya wajib lapor dan akan diteruskan ke tingkat RT/RW.
“Kasus tahun lalu, ada begal datang di sini ngontrak dan indekos menggunakan nama palsu, agar tidak terlacak. Karena itu perlu kecermatan dalam mengatasi hal ini. Diharapkan masyarakat selalu mengecek lingkungan sekitarnya untuk menangkal kriminalitas dan terorisme,” tukasnya.
Menanggapi hal tersebut, Wakapolda Metro Jaya Brigjen Pol Nandang Jumarna mengatakan bahwa memang idealnya tiap satu Polsek membawahi satu Kecamatan. Sehingga sudah sewajarnya jika ada polsek baru agar Kecamatan Pinang terpisah dari Polsek Cipondoh. Namun diakuinya memang untuk mulai beroperasinya Polsek Pinang masih menunggu proses administrasi bangunan kantor.
“Polsek Pinang sudah terbentuk, kantornya sudah ada tapi masih dalam proses penyerahan aset dari dari pengembang ke Pemkot Tangerang lalu ke Polri. Mudah-mudahan Wali kota Tangerang mendukung,” ujarnya. (RAZ)
Kabar baik bagi warga DKI Jakarta yang mendambakan hunian dengan harga terjangkau di kawasan sekitar Ibu Kota.
TODAY TAGSlamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.
Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Soekarno-Hatta (Soetta) berhasil mencegah keberangkatan tiga warga negara Indonesia (WNI) yang diduga hendak bekerja secara ilegal atau nonprosedural di Kamboja.
Sejumlah wilayah di Tangerang Raya akan mengalami pemadaman listrik bergilir pada Jumat, 19 Juni 2026. PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Cikokol, Serpong, Teluknaga, dan Cikupa, mengumumkan penerapan manajemen beban sementara
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews