Connect With Us

2.500 Benih Lobster Gagal Diselundupkan WN Vietnam

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 17 Februari 2016 | 20:13

Pelaku penyelundupan 2.500 benih benih lobster diamankan petugas. (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews.com)

TANGERANG-Truong Dinh Puch seorang calon penumpang yang merupakan warga Negara Vietnam diamankan petugas Aviation Security (Avsec) Bandara Soekarno-Hatta karena membawa 2.500 benih lobster asal Indonesia yang akan dibawa ke Kota Ho Chi Minh, Negara asalnya.

Peristiwa penyelundupan tersebut terjadi pada Rabu (17/2/2016) sekitar pukul 13.00 WIB siang tadi.  Menurut Manager Humas dan Protokoler atau juru bicara Bandara Soekarno-Hatta, Yudis Tiawan.

Peristiwa tersebut terjadi setelah petugas pada security check point 1 dan 2, yakni Apriyani serta Anggita memeriksa barang bawaan Truong Dinh Puch yang berusia 41 tahun tersebut mencurigai tampilan pada layar X-ray.  

Ketika petugas operator X-ray mendeteksi sebuah barang jenis karton yang sudah di scraaping terdeteksi berupa cairan,” terang Yudis.

tersangka

Karena keduanya merasa ada keanehan dari barang yang dibawa oleh pria ber-kaus motif belang dengan warna abu-abu, hitam, putih dan merah itu, akhirnya petugas Avsec sepakat untuk agar lebih yakin barang yang terdeteksi itu agar dilakukan pemeriksaan manual.

“Setelah dibuka, kemudian  diketahui  terdapat 25 kantong plastik yang diduga  berisi  benih lobster  dan satu kantong plastik berisi 100 ekor, total diperkirakan 2.500 ekor,” ujar Yudis.

Setelah dipastikan isi plastik tersebut Lobster, petugas Avsec pun berkoordinasi dengan petugas Karantina  Bandara Soekarno-Hatta  dan diserahkan seluruh barang bukti barang  yang disertai dengan penbawanya.  Akibatnya kini penumpang tersebut gagal berangkat ke Vietnam.

WISATA
Bentuk Ekosistem Wisata Bersih, PLN dan PT BWJ Bangun SPKLU di Tanjung Lesung 

Bentuk Ekosistem Wisata Bersih, PLN dan PT BWJ Bangun SPKLU di Tanjung Lesung 

Jumat, 13 Juni 2025 | 17:24

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melalui Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Banten Selatan berkolaborasi dengan PT Banten West Java Tourism Development (BWJ), yang mengelola kawasan wisata eksklusif Tanjung Lesung

KOTA TANGERANG
Mahasiswa Universitas Buddhi Dharma Tangerang Ditemukan Gantung Diri di Kampus

Mahasiswa Universitas Buddhi Dharma Tangerang Ditemukan Gantung Diri di Kampus

Selasa, 17 Juni 2025 | 00:45

Seorang mahasiswa Universitas Budhi Dharma ditemukan tewas gantung diri di kampus yang berlokasi di Kelurahan Karawaci, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, Senin 16 Juni 2025.

OPINI
Koperasi Merah Putih, Antara Janji Pemberdayaan dan Realitas Politik

Koperasi Merah Putih, Antara Janji Pemberdayaan dan Realitas Politik

Minggu, 15 Juni 2025 | 16:13

Program Koperasi Merah Putih yang digulirkan pemerintah Indonesia adalah sebuah inisiatif yang sarat makna.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill