Connect With Us

Gerhana Matahari Total, Penumpang ke Palembang & Babel Naik 10 Persen

Denny Bagus Irawan | Selasa, 8 Maret 2016 | 17:17

Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten. (Dira Derby / TangerangNews.com)

TANGERANG-Fenomena Gerhana Matahari Total menyebabkan jumlah penumpang ke Palembang dan Bangka Belitung meningkat hingga 10 persen.

Hal tersebut dikatakan Senior General Manager Bandara Soekarno-Hatta M Suriawan Wakan. Meski begitu, dia menyatakan, lonjakan jumlah penumpang tersebut tidak bisa dikatakan signifikan.

“Ada kenaikan sekitar 10 persen ke Palembang dan Bangka Belitung,” ujar Wakan, Selasa (8/3/2016).

Dia mengatakan, untuk beberapa kota lain yang bukan merupakan kota wisata juga mengalami kenaikan jumlah penumpang.

"Kota-kota lainnya seperti Jambi, Pontianak, dan Bengkulu juga ada kenaikan tapi tak besar,"  kata Wakan.

Meski begitu, pihak maskapai hingga Selasa petang belum ada yang menyediakan extra flight. "Memang ramai, tapi tidak sampai membeludak. Jadi tidak ada penerbangan tambahan, " kata Wakan.

 

HIBURAN
Duet Perdana Dian Sastrowardoyo dan Roy Sungkono dalam Film 'Yang Datang dan Yang Pergi', Ini Kisahnya

Duet Perdana Dian Sastrowardoyo dan Roy Sungkono dalam Film 'Yang Datang dan Yang Pergi', Ini Kisahnya

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 21:26

Dian Sastrowardoyo dan Roy Sungkono dipertemukan dalam kisah penuh makna yang merangkai romansa, rahasia keluarga, dan konflik lintas generasi melalui film layar lebar terbaru bertajuk Yang Datang dan Yang Pergi.

NASIONAL
Polisi Selidiki Viral Teh Kemasan Berbusa yang Dibagikan ke Massa Aksi 28 Oktober

Polisi Selidiki Viral Teh Kemasan Berbusa yang Dibagikan ke Massa Aksi 28 Oktober

Kamis, 29 Oktober 2026 | 21:04

Polda Metro Jaya akan menyelidiki viralnya video teh kemasan berbusa yang beredar di media sosial setelah aksi penyampaian aspirasi pada 28 Oktober 2026.

KAB. TANGERANG
Bapenda Tangerang Sebut Aturan LSD Berpotensi Kurangi Pendapatan Daerah dari Properti dan Investasi

Bapenda Tangerang Sebut Aturan LSD Berpotensi Kurangi Pendapatan Daerah dari Properti dan Investasi

Jumat, 30 Oktober 2026 | 19:14

Regulasi lahan sawah dilindungi (LSD) dalam Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 4 Tahun 2026 berpotensi memengaruhi pendapatan asli daerah (PAD) Kabupaten Tangerang pada 2027 mendatang.

AYO! TANGERANG CERDAS
Kampus Baru BINUS ASO di BSD, Mahasiswa Kembangkan Robot AI dan Tangan Prostetik

Kampus Baru BINUS ASO di BSD, Mahasiswa Kembangkan Robot AI dan Tangan Prostetik

Senin, 19 Oktober 2026 | 18:28

BINUS ASO School of Engineering resmi membuka kampus baru di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) D-HUB BSD, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill