Connect With Us

Warga Sekitar Bandara Soekarno-Hatta 'Disiram' Rp780 Juta

Denny Bagus Irawan | Jumat, 29 April 2016 | 11:00

Senior General Manager Bandara Soekarno-Hatta Suriawan Wakan saat menyerahkan program kemitraan bina lingkungan. (@TangerangNews / Raden Bagus Irawan)

 

TANGERANG-Warga sekitar Bandara Internasional Soekarno-Hatta mendapat ‘siraman’ dari kantor cabang utama PT Angkasa Pura II sebesar Rp780 juta.  Pada tahun 2016 ini, operator bandara yang menjadi gerbang utama masuknya ke Negara itu mentargetkan pemberian pinjaman lunak mencapai Rp3,2 miliar.

 

Pemberian pinjaman modal usaha tersebut merupakan bagian dari program kemitraan bina lingkungan (PKBL) yang bertujuan untuk meningkatkan perekonomian warga di sekitar bandara itu.

 

“Hari ini kita menyalurkan tahap satu pinjaman kepada warga sekitar bandara dari kota dan kabupaten Tangerang dengan total Rp780 juta yang terdiri dari 31 mitra binaan,” ujar Senior General Manager Bandara Soekarno-Hatta Suriawan Wakan, Jumat (29/4/2016).

KOTA TANGERANG
Diduga Tilep Uang Pelanggan, Oknum Pegawai Perumda TB Dinonaktifkan dan Wajib Ganti Rugi

Diduga Tilep Uang Pelanggan, Oknum Pegawai Perumda TB Dinonaktifkan dan Wajib Ganti Rugi

Jumat, 19 Juni 2026 | 23:06

Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Tirta Benteng (TB) Kota Tangerang mengambil tindakan kedisiplinan yang tegas kepada oknum pegawainya yang merugikan pelanggaan.

BANTEN
Padam 3 Jam! Ini Jadwal Pemadaman Listrik Bergilir di Tangerang Raya Jumat Ini

Padam 3 Jam! Ini Jadwal Pemadaman Listrik Bergilir di Tangerang Raya Jumat Ini

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:27

Sejumlah wilayah di Tangerang Raya akan mengalami pemadaman listrik bergilir pada Jumat, 19 Juni 2026. PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Cikokol, Serpong, Teluknaga, dan Cikupa, mengumumkan penerapan manajemen beban sementara

BISNIS
Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:50

Pasar kendaraan listrik di Indonesia kembali kedatangan pemain baru yang menawarkan beragam fitur canggih.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill