Connect With Us

PT Angkasa Pura II 'Sirami' Pengusaha Lokal Sekitar Soekarno-Hatta Rp815 Juta

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 5 Mei 2015 | 14:13

Ilustrasi Uang (Dens Bagoes Irawan / TangerangNews)



TANGERANG-PT Angkasa Pura II (Persero) melalui Kantor Cabang Utama Bandara Soekarno-Hatta kembali 'menyirami'  dana pinjaman lunak dalam program kemitraan tahap I tahun 2015. Dalam kegiatan kali ini, jumlah dana yang disalurkan sebesar Rp815 juta dengan jumlah mitra binaan sebanyak 41 orang.

Senior General Manager Bandara Soekarno-Hatta, Zulfahmi mengatakan, bahwa program kemitraan dilaksanakan dengan tujuan untuk meningkatkan kemampuan usaha bagi masyarakat menengah ke bawah serta membangun kemandirian perekonomian masyarakat.

“Tentu kami ingin kemajuan yang ada di Bandara Soekarno-Hatta diiringi pula dengan kemajuan komunitas, khususnya masyarakat sekitar bandara,” urai Zulfahmi.

Ia lalu menambahkan, dibandingkan bunga pinjaman dari lembaga keuangan yang lain, bunga dari dana pinjaman Program Kemitraan ini sangat kecil, yaitu sekitar 6 % per tahun dengan masa angsuran sampai dengan 24 bulan. Dana yang disalurkan dalam program kemitraan ini adalah dana bergulir, sehingga keberlangsungan kegiatan ini sangat tergantung pada tingkat pengembalian para mitra binaan.

“Jadi saya berharap para mitra binaan disiplin dalam pengembalian dana pinjaman, sehingga program ini dapat kembali bermanfaat bagi saudara-saudara kita yang lain,” ujar Zulfahmi dihadapan para mitra binaan.

Dari 41 orang penerima pinjaman, 20 diantaranya adalah mitra binaan baru dan sisanya adalah mitra binaan lama. Mitra binaan lama adalah mitra binaan yang telah selesai masa pengembalian pinjamannya, dan kembali diberikan kesempatan untuk memperkuat usahanya.

Dilihat dari jenis usahanya, para mitra binaan cukup variatif mulai dari usaha kuliner, pendidikan, warung kelontong, konfeksi, peternakan, furnitur, bengkel las hingga elektronika.

Sejak program ini digulirkan tahun 2001, sudah ada 1635 mitra binaan yang terdiri dari warga Kota Tangerang sebanyak 857 orang dan warga Kabupaten Tangerang sebanyak 778 orang.

Selain program kemitraan, awal Maret lalu, PT Angkasa Pura II (Persero) juga telah melaksanakan serah terima program Bina Lingkungan meliputi 1 pembangunan musholla SMPN 22 Tangerang, 2  ruang sekolah PAUD dan Madrasah Ibtidaiyah,  pembangunan toilet di 6 Sekolah Dasar, 5  unit mobil perpustakaan keliling, 3  unit mobil Jenazah, 2 (dua) titik sarana air bersih dan MCK, 45  gerobak sampah, 25  unit motor pengangkut sampah.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemkab Tangerang Canangkan Sekolah Swasta Gratis untuk SD dan SMP, Target 5 Tahun Merata 

Pemkab Tangerang Canangkan Sekolah Swasta Gratis untuk SD dan SMP, Target 5 Tahun Merata 

Jumat, 2 Mei 2025 | 18:51

Pemerintah Kabupaten Tangerang resmi mencanangkan program sekolah gratis bagi siswa SD dan SMP swasta umum secara bertahap mulai tahun 2025.

KOTA TANGERANG
Hore, Transportasi Umum untuk Pelajar di Kota Tangerang Digratiskan 

Hore, Transportasi Umum untuk Pelajar di Kota Tangerang Digratiskan 

Jumat, 2 Mei 2025 | 11:55

Pemerintah Kota (Pemkot) resmi meluncurkan layanan “Angkutan Perkotaan Gratis untuk Pelajar”.

BANDARA
Begini Kesiapan Bandara Soekarno-Hatta Layani Keberangkatan Jemaah Haji 2025

Begini Kesiapan Bandara Soekarno-Hatta Layani Keberangkatan Jemaah Haji 2025

Kamis, 1 Mei 2025 | 20:46

Menyambut musim haji tahun 1446 Hijriah/2025 Masehi, PT Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta menyatakan kesiapan penuh, dalam mendukung kelancaran pelayanan keberangkatan jemaah haji.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill