Connect With Us

Sistem IT Terminal T3 Ultimate Bandara Soekarno-Hatta Capai 90 Persen

Denny Bagus Irawan | Minggu, 10 Juli 2016 | 17:00

Terminal 3 Ultimate. (@TangerangNews.com 2016 / Raden Bagus Irawan)

TANGERANGNews.com-Sistem teknologi berbasis IT, di Terminal 3 Ultimate dipastikan telah mencapai 90 persen selesai. Ada pun 10 persen yang belum selesai dikerjakan menurut Vice President Electronical & Mechanical Engineering PT Angkasa Pura II, M Putra Pariadi hanya tinggal menyelesaikan pembangunan tower Apron Movement Control (AMC) saja.

 

“Sistem IT sudah sepenuhnya selesai, 90 persen sudah siap. Hanya tersisa pembangunan tower AMC saja,” ujar M Putra Pariadi di Posko Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang.

 

Sistem IT yang dimaksud adalah seperti masalah kelistrikan, bangge handling system serta berbagai alat komunikasi . “Masalah listrik yang menjadi isu awal sudah, BHS juga sudah, harapan kami pada minggu ketiga Juli ini pembangunan tower AMC juga sudah kelar,” ujar Putra.

 

Sementara itu, Andra Y Agussalam Direktur Finance PT Angkasa Pura II mengatakan, pada tanggal 18 Juli 2016 dipastikan tower AMC akan selesai. Sedangkan pada tanggal 14 Juli 2016 , pihak Kemenhub akan memangil seluruh pihak yang terkait untuk dikumpulkan, seperti pihak Airnav, Garuda Indonesia dan Angkasa Pura II membahas akan beroperasinya terminal 3 Ultimate.

“Pak Menteri pada tanggal 14 akan mengumpulkan pihak-pihak terkait untuk menyakinkan akan beroperasinya Terminal 3 Ultimate,” tuturnya.

Sedangkan saat disinggung tentang keuntungan PT Angkasa Pura II selama libur lebaran tahun ini, Andra mengaku, lonjakan penumpang memang terjadi di Bandara Soekarno-Hatta, tetapi pihaknya belum menghitung jumlah Passanger Service Charege (PSC) dari penumpang.

“Tetapi bisa dihitung dari 7 persen lonjakan penumpang, hanya saja kita belum merekap secara rinci PSC,” ujarnya.

 

KAB. TANGERANG
Korban Kekerasan Seksual di Kabupaten Tangerang Kerap Dikucilkan, Pemkab Fokus Bangun Rumah Aman

Korban Kekerasan Seksual di Kabupaten Tangerang Kerap Dikucilkan, Pemkab Fokus Bangun Rumah Aman

Selasa, 16 September 2025 | 20:07

Di tengah perjuangan untuk pulih dari trauma, para korban tindak pidana kekerasan seksual (TPKS) di Kabupaten Tangerang sering kali menghadapi tantangan berat lainnya yakni pengucilan dan perlakuan tidak adil dari lingkungan sekitar

MANCANEGARA
142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

Senin, 15 September 2025 | 12:47

Sebanyak 142 negara mendukung resolusi yang dikenal sebagai Deklarasi New York, yang digelar oleh Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) mengadopsi resolusi terkait konflik Israel-Palestina dalam sidang di Markas Besar PBB,

BANTEN
1.931 Warga Banten Jadi Pekerja Migran, Masuk 10 Besar Terbanyak se-Indonesia

1.931 Warga Banten Jadi Pekerja Migran, Masuk 10 Besar Terbanyak se-Indonesia

Rabu, 17 September 2025 | 13:28

Banten tercatat sebagai salah satu provinsi penyumbang pekerja migran terbanyak di Indonesia pada tahun 2025.

BISNIS
Ide Bisnis Kuliner UMKM Laris Manis di Musim Hujan

Ide Bisnis Kuliner UMKM Laris Manis di Musim Hujan

Senin, 15 September 2025 | 16:06

Musim hujan seringkali membuat orang malas keluar rumah. Kondisi ini justru bisa dimanfaatkan sebagai peluang bisnis kuliner, terutama untuk makanan yang identik dengan suasana hangat dan kenyamanan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill