Fenomena Sarjana Pengangguran
Sabtu, 15 Agustus 2026 | 17:50
Lagu lama berulang kembali, pengangguran dari gelar sarjana semakin banyak. Realitasnya gelar sarjana ternyata bukan jaminan seseorang akan terhindar dari ancaman pengangguran.
TANGERANGNews.com-Untuk pertama kalinya di Indonesia, fashion show digelar di Bandara, yakni di Terminal 3 Ultimate, Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang. Padahal biasanya, fashion show diadakan di hotel atau restoran ternama, Rabu (20/07/2016).
“Ini pertrama kali digelar di Indonesia, ada fashion show digelar di bandara,” ujar Manager Public Relations PT Angkasa Pura II.
Ada tiga desainer lokal yang didaulat untuk memamerkan koleksi di sana, mereka adalah Mel Ahyar, Tri Handoko, dan Danny Satriadi. Mel, Tri, dan Danny menampilkan koleksi busana bertema smart and fashionable untuk traveling.
“Inin bagian dari kampanye kami kepada masyarakat, seluruh aspek kami undang agar mengetahui adanya terminal 3 ini, diharapkan audience bisa mengetahui terminal tiga dan segala kecanggihannya,” ujarnya.
Hal ini, kata dia, juga sebagai ajang memberikan panggung kepada para seniman untuk menunjukan karya-karyanya kepada masyarakat. “Sebanyak 170.000 orang ada di bandara ini setiap harinya, jadi tidak perlu repot-repot mendatangkan audiens, sudah ada audiensnya,” tuturnya.
Lagu lama berulang kembali, pengangguran dari gelar sarjana semakin banyak. Realitasnya gelar sarjana ternyata bukan jaminan seseorang akan terhindar dari ancaman pengangguran.
TODAY TAGPerayaan Hari Kemerdekaan ke-81 Republik Indonesia di Kecamatan Curug tahun ini tidak hanya diwarnai kegiatan seremonial. Tetapi juga menjadi sarana pembinaan atlet muda melalui gelaran Paramount Petals Cup 2026.
Selama pameran berlangsung, JETOUR berhasil membukukan total 1.038 Surat Pemesanan Kendaraan (SPK) dari seluruh lini SUV yang ditawarkan kepada konsumen Indonesia.
Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menargetkan Pendapatan Daerah sebesar Rp5,167 Triliun pada tahun 2027.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews