Connect With Us

Diminta Bangun Menara Lagi Sama Jonan, Ini Komentar Budi Karya Sumadi

Denny Bagus Irawan | Rabu, 20 Juli 2016 | 17:00

Tower AMC di Terminal 3 Ultimate Bandara Soekarno-Hatta. (RADEN BAGUS IRAWAN / TangerangNews)

 

TANGERANGNews.com-Diminta bangun menara pemantau lagi oleh Menteri Perhubungan Ignasius Jonan sebagai bagian dari persyaratan untuk pengoperasian Terminal 3 Ultimate, Presiden Direktur PT Angkasa Pura II Budi Karya Sumadi menyatakan, kemungkinan Menhub salah sasaran.

 

“Sepertinya maksud beliau bukan kepada kami, karena kalau soal itu seharusnya ke AirNav,” tutur Budi Karya Sumadi saat ditemui di Terminal 3 Ultimate, Rabu (20/07/2016).   Diketahui sebelumnya,  Menteri Perhubungan Ignasius Jonan meminta PT Angkasa Pura II untuk membangun lagi sebuah menara pemantau di area Terminal 3 Ultimate Bandara Soekarno-Hatta.

Padahal, saat ini pihak PT Angkasa Pura II  masih membangun tower Apron Movement Controller (AMC) di terminal 3 Ultimate tersebut. Tower yang dibangun untuk memantau pergerakan kendaraan di landasan pesawat itu sendiri juga merupakan perintah dari Jonan sebagai salah satu syarat beroperasinya Terminal 3 Ultimate.

"Jadi dibangunnya tidak dalam waktu dekat ini. Pak Menteri bilang, menara itu dibangunnya nanti, saat pengembangan bandara tahap dua, maksudnya seperti itu, "  terangnya.

Budi juga menjelaskan, saat ini pihaknya masih mengejar berbagai kekurangan guna mengejar agar Terminal 3 Ultimate segera beroperasi. “Kemungkinan pekan kedua pada bulan Agustus 2016 beroperasinya,” jelasnya.

 

 

KAB. TANGERANG
Balita di Tangerang Dibakar Pacar Ibunya Hanya karena Hubungan Tidak Direstui

Balita di Tangerang Dibakar Pacar Ibunya Hanya karena Hubungan Tidak Direstui

Kamis, 1 Mei 2025 | 22:08

Polisi mengungkap motif Heri Budiman, 38, membunuh dan membakar balita usia 5 tahun inisial MA di kontrakan wilayah Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang.

BISNIS
Naik 99,56 Persen, J Trust Bank Catat Laba Bersih Rp87,83 Miliar di Kuartal I 2025

Naik 99,56 Persen, J Trust Bank Catat Laba Bersih Rp87,83 Miliar di Kuartal I 2025

Selasa, 29 April 2025 | 19:55

PT Bank JTrust Indonesia Tbk (J Trust Bank) melanjutkan kinerja positif dengan mencatatkan laba bersih sebesar Rp87,83 miliar dalam Laporan Keuangan Kuartal I tahun 2025.

KOTA TANGERANG
3..000 Buruh Kota Tangerang Hadiri May Day di Monas

3..000 Buruh Kota Tangerang Hadiri May Day di Monas

Kamis, 1 Mei 2025 | 19:36

Menyambut Hari Buruh Sedunia (May Day) sebanyak 15.000 buruh melakukan aksi unjuk rasa ke lapangan Monas, Jakarta, Kamis 01 Mei 2025. Dari jumlah tersebut, sekitar 3.000 di antaranya berasal dari Kota Tangerang.

BANDARA
Begini Kesiapan Bandara Soekarno-Hatta Layani Keberangkatan Jemaah Haji 2025

Begini Kesiapan Bandara Soekarno-Hatta Layani Keberangkatan Jemaah Haji 2025

Kamis, 1 Mei 2025 | 20:46

Menyambut musim haji tahun 1446 Hijriah/2025 Masehi, PT Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta menyatakan kesiapan penuh, dalam mendukung kelancaran pelayanan keberangkatan jemaah haji.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill