Connect With Us

Petinju SBC Tangerang Juara WBC Asia

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 19 Juli 2016 | 21:09

Maxi Nahak Rodriges, Petinju Sasando Boxing Camp (BC) Tangerang. (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

 

TANGERANGNews.com-Sasando Boxing Camp (BC) Tangerang, kembali melahirkan prestasi anak bangsa Indonesia. Salah satu atletnya, Maxi Nahak Rodriges, 32, berhasil merebut sabuk kejuaraan dunia tinju tingkat Asia versi WBC setelah mengalahkan petinju asal Korea Selatan, Eun-chang Lee.

 

Petinju kelahiran Kabupaten Malaka, NTT ini menjadi petinju Indonesia ke tiga yang berhasil merebut gelar juara di "kandang macan" Seoul, Korea Selatan. Maxi merebut gelar WBC Asia kelas menengah (72,5 Kg) setelah memukul jatuh ronde ketiga Eun-chang Lee pada pertandingan di Grand Ballroom, Millennium Seoul Hilton, Seoul, Korea Selatan, pada Minggu (17/7/2016) siang.

 

Maxi, yang tidak diunggulkan tidak memberi kesempatakan kepada lawan sebelumnya yang memang sangat difavoritkan menumbangkan Maxi di pertengahan ronde. Kemenangan Maxi adalah kemenangan yang luar biasa sekaligus tamparan bagi Korea. Sangat tidak jujur ketika petinju Indonesia berhasil memukul KO petinju Korea.  Namun berita  tentang kemenangan Maxi sengaja tidak dipublikasikan.

 

Karena sehari sebelum Maxi menumbangkan Lee, penulisan tentang rencana pertandingan (preview) masih ramai di media online. Ketika Maxi membenamkan impian Lee dan merebut gelar WBC Asia, berita tentang kemenangan Maxi sengaja dikubur.

 

Pihak penyelenggara AK Promotion bersama promotor Andy Kim hanya sibuk mempublikasikan kemenangan petinju Pakistan, Muhammad Waseem, yang berhasil mengalahkan petinju Filipina Yeter Oliva untuk merebut sabuk WBC Perak kelas terbang. Pers Korea seakan malu terhadap kehancuran petinjunya di tangan Maxi Nahak.

 

"Butuh perjuangan yang luar biasa untuk bisa merebut gelar juara petinju Lee. Namun berkat tekad semua itu tidak ada yang musahil. Terbukti semula tidak diunggulkan, akhirnya berhasil membungkam tuan rumah Korea Selatan dengan memukul KO Lee di ronde ketiga," ujar Maxi kepada wartawan yang baru saja tiba di Sasando BC Tangerang, Jl Dr Sitanala, Sewan, Kecamatan Negalsari, Kota Tangerang, Selasa (19/7/2016).

 

Maxi mengaku, persiapan menghadapi petinju Lee sangatlah singkat. "Hanya dua minggu," ucap pria kelahiran 5 Februari 1984 ini. Ditambah dari postur tubuh antara dia dan Lee sangatlah tidak seimbang. Lee memiliki tinggi 185 Cm, sedangkan Maxi hanya 170 Cm. "Semua tidak ada yang tidak mungkin. Latihan dan kerja keras, serta tak pandang remeh lawan prestasi dapat kita raih," tuturnya sambil menunjukkan sabuk juara tingkat Asia versi WBC yang berhasil ia rebut.

 

 

WISATA
Besok Ada Tradisi Seba Baduy 2025, Ini Rangkaian Jadwalnya

Besok Ada Tradisi Seba Baduy 2025, Ini Rangkaian Jadwalnya

Kamis, 1 Mei 2025 | 21:07

Berdasarkan informasi, tradisi tahunan ini akan diikuti 1.750 warga suku Baduy mulai Jumat, 2 Mei 2025, hingga Sabtu, 3 Mei 2025.

KAB. TANGERANG
Balita di Tangerang Dibakar Pacar Ibunya Hanya karena Hubungan Tidak Direstui

Balita di Tangerang Dibakar Pacar Ibunya Hanya karena Hubungan Tidak Direstui

Kamis, 1 Mei 2025 | 22:08

Polisi mengungkap motif Heri Budiman, 38, membunuh dan membakar balita usia 5 tahun inisial MA di kontrakan wilayah Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang.

HIBURAN
Masih Ingat? 7 Tren Kuliner yang Pernah Viral di Indonesia Tapi Kini Sulit Ditemukan 

Masih Ingat? 7 Tren Kuliner yang Pernah Viral di Indonesia Tapi Kini Sulit Ditemukan 

Selasa, 29 April 2025 | 08:40

Setiap tahun, dunia kuliner di Indonesia selalu diramaikan oleh tren baru yang kreatif dan menggugah selera. Inovasi rasa dan tampilan terus bermunculan dari tangan-tangan kreatif pecinta kuliner.

BISNIS
Naik 99,56 Persen, J Trust Bank Catat Laba Bersih Rp87,83 Miliar di Kuartal I 2025

Naik 99,56 Persen, J Trust Bank Catat Laba Bersih Rp87,83 Miliar di Kuartal I 2025

Selasa, 29 April 2025 | 19:55

PT Bank JTrust Indonesia Tbk (J Trust Bank) melanjutkan kinerja positif dengan mencatatkan laba bersih sebesar Rp87,83 miliar dalam Laporan Keuangan Kuartal I tahun 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill