Connect With Us

Bingung Bawa Keluarga sakit, PMI Kota Tangerang Siagakan Ambulans 24 Jam

Denny Bagus Irawan | Rabu, 20 Juli 2016 | 17:00

Petugas PMI Kota Tangerang saat berganti shift untuk berjaga 24 jam. (@TangerangNews.com 2016 / Raden Bagus Irawan)

 

TANGERANGNews.com-Bagi anda warga Kota Tangerang yang masih bingung jika ada keluarga yang sakit namun tidak memiliki kendaraan untuk diantar ke Rumah Sakit (RS), saat ini tidak perlu bingung.

 

Sebab, PMI Kota Tangerang kini siaga  24 jam untuk mengantar gratis ke RS terdekat. Tak hanya itu, di dalam ambulans pun telah dilengkapi berbagai kebutuhan penanganan pertama, berikut dengan tenaga medisnya.

 

Hal itu dikatakan Kepala Divisi Pelayanan dan Penanggulangan Bencana PMI Kota Tangerang Tb Hudaibi.

 

“Setiap harinya ada delapan personel petugas medis dan dua ambulans yang bersiap-siaga selama 24 jam. Masyarakat tinggal telepon markas kami  saja ke 021-5524521 dan 5531310, petugas kami akan menerima telepon dari keluarga pasien,” tutur Hudaibi, Rabu (20/07/2016).

 

Dia menjelaskan, setidaknya dari delapan orang itu dibagi menjadi dua tim. Namun, diakuinya, idealnya ada empat tim. Namun, dia mencoba memaksimalkan personel yang telah ada saat ini.

 

“Adapun personel merupakan anggota PMR yang sudah dibekali kemampuan medis, seperti pengobatan luka termasuk pijat jantung dan berbagai pertolongan pertama saat terjadi kecelakaan. Tidak lupa kita juga selalu melakukan latihan saat berganti shift dan terus melakukan evaluasi,” ujarnya.

 

Pada saat bulan puasa kemarin, menurut dia, pihaknya sudah beberapa kali turut membantu pihak kepolisian untuk mengevakuasi korban kecelakaan. “Bahkan saat puasa personel tenaga medis lain di markas kami pun ikut berada di posko lebaran,” tutupnya, seraya menegaskan bahwa pelayanan ini dikhususnya bagi warga yang areanya berada di Kota Tangerang.

 

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Rabu, 3 Juni 2026 | 20:51

Bandara Internasional Soekarno-Hatta melakukan efisiensi pada fase kepulangan jemaah haji Tahun 1447 H/2026 M, yang berlangsung mulai 1 hingga 30 Juni 2026.

PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

BANTEN
Bisa Ditangani Sejak Dini, Dokter Sayangkan Banyak Pasien Wasir Ogah Periksa Karena Malu

Bisa Ditangani Sejak Dini, Dokter Sayangkan Banyak Pasien Wasir Ogah Periksa Karena Malu

Sabtu, 6 Juni 2026 | 14:34

Wasir atau hemoroid masih menjadi salah satu gangguan kesehatan yang sering dialami masyarakat, namun banyak penderitanya memilih menunda pemeriksaan karena rasa malu dan anggapan bahwa kondisi tersebut merupakan masalah yang tabu untuk dibicarakan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill