Connect With Us

Penumpang di Terminal 3 Soetta Bisa Lacak Lokasi Parkir Kendaraan

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 7 Oktober 2016 | 17:57

PT Angkasa Pura II (Persero) meluncurkan operasional dua anak perusahaan baru di Kantor Pusat AP II, Gedung 600, kawasan Bandara Internasional Soekarno Hatta, Kota Tangerang. (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

 

TANGERANGNews.com-PT Angkasa Pura II, akan menerapkan konsep smart parking di Terminal 3 Bandara Soekarno Hatta dimana penumpang bisa melacak lokasi kendaraannya diparkirkan melalui aplikasi online.

 

Direktur Utama PT Angkasa Pura II (Persero) Muhammad Awaluddin mengatakan, pihaknya saat ini tengah membuat aplikasi yang bisa diakses penumpang agar bisa mengidentifikasi lokasi dimana kendaraannya parkir.

 

“Dia bisa melacak dari tiket yang dia dapat saat masuk parkiran. Penumpang tidak perlu lagi mencari-cari kendaraannya karena lupa atau harus berkomunikasi dengan sopir. Tinggal mendatangi kendaraannya saja,“ katanya saat melauncing dua anak usaha di Kantor Pusat AP II, Gedung 600, kawasan Bandara Internasional Soekarno Hatta, Kota Tangerang, Jumat (7/10/2016).

 

Menurut Awaluddin, aplikasi ini perlu terapkan karena parkiran merupakan salah satu layanan yang paling pertama dirasakan penumpang saat masuk terminal dan paling akhir saat penumpang keluar. Sehingga pihaknya harus lebih memudahkan penumpang. “Target minggu depan di Terminal 3 sudah Smart Parking,” jelasnya.

 

Selain itu, kata dia, AP II juga memfokuskan agar penumpang di Terminal 3 tidak harus parkir di terminal tersebut. Namun bisa juga di terminal 1 atau 2. “Jadi kalau mau berangkat atau jemput bisa parkir di mana saja,” ungkapnya.

 

 

TEKNO
Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Kamis, 4 Desember 2025 | 21:54

Fusaka pada dasarnya adalah peningkatan teknis yang mengubah cara data diproses di dalam jaringan Ethereum.

BANDARA
Hadapi Lonjakan Arus Nataru 2026, Bandara Soetta Siagakan 11.573 Personel hingga Mitigasi Banjir

Hadapi Lonjakan Arus Nataru 2026, Bandara Soetta Siagakan 11.573 Personel hingga Mitigasi Banjir

Senin, 15 Desember 2025 | 17:54

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) secara resmi membuka Posko Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026 dengan menggelar Apel Kesiapsiagaan, Senin 15 Desember 2025, pagi.

OPINI
Kericuhan Lahan Parkir RSUD Tangsel: Cerminan Lemahnya Pengawasan Ormas dan Kepemimpinan Lokal

Kericuhan Lahan Parkir RSUD Tangsel: Cerminan Lemahnya Pengawasan Ormas dan Kepemimpinan Lokal

Senin, 15 Desember 2025 | 17:20

Ruang publik semestinya menjadi representasi kehadiran negara dalam melayani dan melindungi kepentingan masyarakat. Realitas di lapangan sering kali menunjukkan hal sebaliknya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill