Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya
Selasa, 24 Maret 2026 | 09:21
Layanan kantor cabang Bank Mandiri dan BCA masih tutup selama periode libur Lebaran 2026 dan baru akan kembali beroperasi normal pada 25 Maret 2026.
TANGERANGNews.com-PT Angkasa Pura II, akan menerapkan konsep smart parking di Terminal 3 Bandara Soekarno Hatta dimana penumpang bisa melacak lokasi kendaraannya diparkirkan melalui aplikasi online.
Direktur Utama PT Angkasa Pura II (Persero) Muhammad Awaluddin mengatakan, pihaknya saat ini tengah membuat aplikasi yang bisa diakses penumpang agar bisa mengidentifikasi lokasi dimana kendaraannya parkir.
“Dia bisa melacak dari tiket yang dia dapat saat masuk parkiran. Penumpang tidak perlu lagi mencari-cari kendaraannya karena lupa atau harus berkomunikasi dengan sopir. Tinggal mendatangi kendaraannya saja,“ katanya saat melauncing dua anak usaha di Kantor Pusat AP II, Gedung 600, kawasan Bandara Internasional Soekarno Hatta, Kota Tangerang, Jumat (7/10/2016).
Menurut Awaluddin, aplikasi ini perlu terapkan karena parkiran merupakan salah satu layanan yang paling pertama dirasakan penumpang saat masuk terminal dan paling akhir saat penumpang keluar. Sehingga pihaknya harus lebih memudahkan penumpang. “Target minggu depan di Terminal 3 sudah Smart Parking,” jelasnya.
Selain itu, kata dia, AP II juga memfokuskan agar penumpang di Terminal 3 tidak harus parkir di terminal tersebut. Namun bisa juga di terminal 1 atau 2. “Jadi kalau mau berangkat atau jemput bisa parkir di mana saja,” ungkapnya.
Layanan kantor cabang Bank Mandiri dan BCA masih tutup selama periode libur Lebaran 2026 dan baru akan kembali beroperasi normal pada 25 Maret 2026.
TODAY TAGBeberapa hari terakhir, lonjakan harga minyak mentah global dari US$70 menjadi hampir US$120 per barel menjadi berita yang tidak bisa diabaikan.
Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.
Bea Cukai bersama Polresta Bandara Soekarno-Hatta tengah mengembangkan kasus penyelundupan 1.915 gram (1,9 Kg) bubuk MDMA yang dibawa WNA Cina inisial CJ, 39, dari Kamboja saat arus mudik Lebaran 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews