Connect With Us

Penumpang di Terminal 3 Soetta Bisa Lacak Lokasi Parkir Kendaraan

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 7 Oktober 2016 | 17:57

PT Angkasa Pura II (Persero) meluncurkan operasional dua anak perusahaan baru di Kantor Pusat AP II, Gedung 600, kawasan Bandara Internasional Soekarno Hatta, Kota Tangerang. (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

 

TANGERANGNews.com-PT Angkasa Pura II, akan menerapkan konsep smart parking di Terminal 3 Bandara Soekarno Hatta dimana penumpang bisa melacak lokasi kendaraannya diparkirkan melalui aplikasi online.

 

Direktur Utama PT Angkasa Pura II (Persero) Muhammad Awaluddin mengatakan, pihaknya saat ini tengah membuat aplikasi yang bisa diakses penumpang agar bisa mengidentifikasi lokasi dimana kendaraannya parkir.

 

“Dia bisa melacak dari tiket yang dia dapat saat masuk parkiran. Penumpang tidak perlu lagi mencari-cari kendaraannya karena lupa atau harus berkomunikasi dengan sopir. Tinggal mendatangi kendaraannya saja,“ katanya saat melauncing dua anak usaha di Kantor Pusat AP II, Gedung 600, kawasan Bandara Internasional Soekarno Hatta, Kota Tangerang, Jumat (7/10/2016).

 

Menurut Awaluddin, aplikasi ini perlu terapkan karena parkiran merupakan salah satu layanan yang paling pertama dirasakan penumpang saat masuk terminal dan paling akhir saat penumpang keluar. Sehingga pihaknya harus lebih memudahkan penumpang. “Target minggu depan di Terminal 3 sudah Smart Parking,” jelasnya.

 

Selain itu, kata dia, AP II juga memfokuskan agar penumpang di Terminal 3 tidak harus parkir di terminal tersebut. Namun bisa juga di terminal 1 atau 2. “Jadi kalau mau berangkat atau jemput bisa parkir di mana saja,” ungkapnya.

 

 

WISATA
Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat

Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat

Minggu, 4 Januari 2026 | 20:15

Jika menikmati momen libur tahun baru 2026 di Tangerang, tak lengkap rasanya jika tidak berkunjung ke kolam renang Water World.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

BANDARA
Dampak Cuaca Ekstrem di Bandara Soetta, 109 Penerbangan Delay, Akses Tol dan Perimeter Utara Kebanjiran

Dampak Cuaca Ekstrem di Bandara Soetta, 109 Penerbangan Delay, Akses Tol dan Perimeter Utara Kebanjiran

Senin, 12 Januari 2026 | 20:59

Cuaca buruk berupa hujan deras dengan intensitas tinggi yang mengguyur wilayah Tangerang sejak pagi hari ini memicu gangguan besar pada operasional Bandara Internasional Soekarno-Hatta (CGK), Senin 12 Januari 2026.

HIBURAN
Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Jumat, 9 Januari 2026 | 13:50

Musisi asal Gunung Kawi, Matoha Mino, merilis lagu berjudul Gunung Kawi sebagai bentuk respons terhadap persepsi yang menurutnya keliru dan telah lama berkembang di masyarakat terkait stigma tentang Gunung Kawi

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill