Connect With Us

Penumpang di Terminal 3 Soetta Bisa Lacak Lokasi Parkir Kendaraan

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 7 Oktober 2016 | 17:57

PT Angkasa Pura II (Persero) meluncurkan operasional dua anak perusahaan baru di Kantor Pusat AP II, Gedung 600, kawasan Bandara Internasional Soekarno Hatta, Kota Tangerang. (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

 

TANGERANGNews.com-PT Angkasa Pura II, akan menerapkan konsep smart parking di Terminal 3 Bandara Soekarno Hatta dimana penumpang bisa melacak lokasi kendaraannya diparkirkan melalui aplikasi online.

 

Direktur Utama PT Angkasa Pura II (Persero) Muhammad Awaluddin mengatakan, pihaknya saat ini tengah membuat aplikasi yang bisa diakses penumpang agar bisa mengidentifikasi lokasi dimana kendaraannya parkir.

 

“Dia bisa melacak dari tiket yang dia dapat saat masuk parkiran. Penumpang tidak perlu lagi mencari-cari kendaraannya karena lupa atau harus berkomunikasi dengan sopir. Tinggal mendatangi kendaraannya saja,“ katanya saat melauncing dua anak usaha di Kantor Pusat AP II, Gedung 600, kawasan Bandara Internasional Soekarno Hatta, Kota Tangerang, Jumat (7/10/2016).

 

Menurut Awaluddin, aplikasi ini perlu terapkan karena parkiran merupakan salah satu layanan yang paling pertama dirasakan penumpang saat masuk terminal dan paling akhir saat penumpang keluar. Sehingga pihaknya harus lebih memudahkan penumpang. “Target minggu depan di Terminal 3 sudah Smart Parking,” jelasnya.

 

Selain itu, kata dia, AP II juga memfokuskan agar penumpang di Terminal 3 tidak harus parkir di terminal tersebut. Namun bisa juga di terminal 1 atau 2. “Jadi kalau mau berangkat atau jemput bisa parkir di mana saja,” ungkapnya.

 

 

OPINI
Bahasa Anak Gen Z di Media Sosial: Antara Kreativitas Linguistik dan Evolusi Otak Digital

Bahasa Anak Gen Z di Media Sosial: Antara Kreativitas Linguistik dan Evolusi Otak Digital

Rabu, 17 Desember 2025 | 16:51

Di era ketika setiap ekspresi terekam dalam unggahan, bahasa kini menjadi cermin identitas digital. Ungkapan seperti “healing-an dulu biar nggak overthinking” atau “LOL” tidak lagi sekadar rangkaian kata

PROPERTI
Paramount Gading Serpong Punya Logo Baru, Makna Bentuk dan Warnanya Penuh Filosofi 

Paramount Gading Serpong Punya Logo Baru, Makna Bentuk dan Warnanya Penuh Filosofi 

Kamis, 11 Desember 2025 | 10:03

Paramount Gading Serpong resmi memperkenalkan identitas visual terbaru yang menegaskan arah pengembangan kawasan sebagai kota modern yang tumbuh berkelanjutan.

HIBURAN
Avatar Fire And Ash Tayang Besok, Ini Sinopsis dan Jadwal di Bioskop CGV Tangerang

Avatar Fire And Ash Tayang Besok, Ini Sinopsis dan Jadwal di Bioskop CGV Tangerang

Selasa, 16 Desember 2025 | 19:44

Sutradara kenamaan James Cameron memastikan sekuel terbaru berjudul Avatar Fire And Ash siap tayang pada 17 Desember 2025.

NASIONAL
Mendagri Minta Gubernur Rampungkan Penetapan Upah Minimum 2026 Sebelum Natal

Mendagri Minta Gubernur Rampungkan Penetapan Upah Minimum 2026 Sebelum Natal

Rabu, 17 Desember 2025 | 16:12

Menteri Dalam Negeri Muhammad Tito Karnavian meminta pemerintah daerah agar tidak menunda penetapan upah minimum tahun 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill