Connect With Us

Imigrasi Bandara Soetta Amankan 4 WNA Maroko yang Diduga Jadi PSK

Denny Bagus Irawan | Sabtu, 5 November 2016 | 12:00

Kepala Kantor Imigrasi Bandara Soekarno-Hatta,Alif Suadi. (@TangerangNews.com 2016 / Raden Bagus Irawan)

 

TANGERANGNews.com –Empat orang warga Negara asing (WNA) dari Maroko, diamankan petugas Imigrasi Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang pada Jumat (4/11/2016) malam. Keempat wanita tersebut diduga akan dijadikan pekerja seks komersial (PSK).

Menurut Kepala Kantor Imigrasi Bandara Soekarno-Hatta, Alif Suadi, kecurigaan tersebut berawal karena perempuan yang masih terbilang muda itu tidak memiliki tujuan mau ke mana setelah sampai di Indonesia. Mereka yang diamankan di antaranya berinisial LR (24), CN (27), AM (25), dan EA (23). “Mereka terbang ke Indonesia menumpangi pesawat Etihad dari Abu Dhabi, Uni Emirat Arab,” ujar Alif Suadi, Sabtu (5/11/2016).

Ia menjelaskan para WNA asal Maroko ini diamankan lantaran tidak memiliki tujuan yang jelas saat tiba di Indonesia. Mereka tidak memiliki reservasi hotel selama tinggal di Indonesia.

"Bahkan mereka juga tidak mempunyai biaya hidup selama tinggal di sini. Dikhawatirkan menjadi PSK," ucapnya.

Meski empat wanita tersebut belum ada bukti melakukan tindak pidana, Imigrasi Bandara Soekarno-Hatta tetap melarang keempat perempuan ini berada di dalam Negeri. “Mereka kami pulangkan dengan menumpangi pesawat Ettihad EY 475 kembali menuju Abu Dhabi. Mereka kita pulangkan malam,” terangnya.

 

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Rabu, 29 April 2026 | 16:09

Mahasiswa Pascasarjana Manajemen Pendidikan Universitas Pamulang menggelar kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) di SMPN 7 Kota Tangerang Selatan, Rabu 29 April 2026.

TANGSEL
Tangsel Tegaskan Siap Jadi Tuan Rumah Porprov Banten 2026, Kick Off Dimulai 3 Mei

Tangsel Tegaskan Siap Jadi Tuan Rumah Porprov Banten 2026, Kick Off Dimulai 3 Mei

Kamis, 30 April 2026 | 19:09

Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menyatakan kesiapan penuh untuk menggelar Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VII Banten 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill