Connect With Us

Peserta Aksi 212 Tiba di Bandara Soekarno-Hatta

Denny Bagus Irawan | Kamis, 1 Desember 2016 | 11:00

Peserta aksi 212 sudah mulai berdatangan di Bandara Soekarno-Hatta. (@TangerangNews.com 2016 / Raden Bagus Irawan)

 

 

TANGERANGNews.com-Peserta aksi demonstrasi yang akan berlangsung pada 2 Desember 2016 atau 212, ternyata bukan hanya menggunakan jalur darat untuk menuju ke Jakarta. Mereka juga datang menggunakan jalur udara atau dengan menumpang pesawat.

 

Hal itu terlihat di Terminal domestik Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten pada Kamis (1/12/2016) pagi ini. Para peserta aksi demo damai sudah mulai berdatangan melalui Bandara Soekarno-Hatta. Mereka yang datang dari luar daerah mulai dari Yogyakarta, Surabaya dan Pontianak.

 

Mereka datang dengan cara berkelompok dan diperkirakan akan terus berdatangan hingga esok hari. Terminal itu mulai di padati kedatangan para peserta aksi demo bela Islam jilid III yang akan digelar di Monumen Nasional (Monas),  Jakarta.  Salah seorang peserta aksi, yakni Ahmad Fathih mengatakan, dirinya datang dari Pontianak, Kalimantan Barat dengan sengaja ke Jakarta untuk bergabung pada demo yang berlangsung 2 Desember 2016 besok.

 

“Saya bersama 700 orang, tetapi beda pesawat,” ujarnya.  Saat ditanya siapa yang mengkoordinir dirinya, dia menyatakan, semua peserta sebanyak 700 orang itu datang dengan biaya sendiri.

“Ini atas inisiatif masing-masing dan dana sendiri,” ujarnya.

Kepala Aviation Security Bandara Soekarno-Hatta, Tommy Bawono mengatakan, para perserta aksi bela Islam itu terpantau sejak dua hari yang lalu sudah mulai berdatangan. “Kebanyakan dari kota-kota besar. Kedatangan mereka terpantau berkelompok dan bertahap,  informasi yang ada mereka masih akan terus berdatangan jelang aksi besok,” ujarnya.

BANDARA
Batal Terbang di Bandara Soetta Imbas Abu Vulkanik, 7 Mahasiswi Malah Kena Tipu Beli Tiket Bus via TikTok

Batal Terbang di Bandara Soetta Imbas Abu Vulkanik, 7 Mahasiswi Malah Kena Tipu Beli Tiket Bus via TikTok

Rabu, 9 September 2026 | 17:50

Tujuh mahasiswi asal Bukittinggi, Sumatera Barat (Sumbar) jadi korban penipuan agen tiket bus bodong di media sosial.

TEKNO
Hadapi Tantangan Industri Ritel, Aprindo Gandeng UBM Serpong Kembangkan Data Sains dan AI

Hadapi Tantangan Industri Ritel, Aprindo Gandeng UBM Serpong Kembangkan Data Sains dan AI

Rabu, 9 September 2026 | 19:46

Asosiasi Pengusaha Ritel Indonesia (Aprindo) berkolaborasi dengan Universitas Bunda Mulia (UBM) dalam pengembangan inovasi serta pemanfaatan data science dan artificial intelligence (AI) di sektor ritel.

BISNIS
Logeski Tawarkan Cara Baru Bersihkan Toilet Tanpa Perlu Banyak Menyikat

Logeski Tawarkan Cara Baru Bersihkan Toilet Tanpa Perlu Banyak Menyikat

Minggu, 13 September 2026 | 06:38

Logeski memperkenalkan Logeski Toilet Bowl Cleaner ke pasar Indonesia dengan konsep no-scrub cleaning.

NASIONAL
Suahasil Nazara Jadi Menkeu, Mengaku Baru Ditelepon Istana Pagi Sebelum Dilantik Sore

Suahasil Nazara Jadi Menkeu, Mengaku Baru Ditelepon Istana Pagi Sebelum Dilantik Sore

Senin, 14 September 2026 | 16:46

Suahasil Nazara mengaku baru mendapat informasi untuk menggantikan Purbaya Yudhi Sadewa sebagai Menteri Keuangan pada Senin, 14 September 2026, pagi. Ia kemudian menghadap Presiden Prabowo Subianto sebelum dilantik di Istana Negara, Jakarta.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill