Connect With Us

Barongsai Meriahkan Suasana Imlek di Bandara Soekarno-Hatta

Denny Bagus Irawan | Kamis, 26 Januari 2017 | 18:00

Peraih juara dunia atraksi barongsai asal Indonesia, komunitas Kong Ha Hong, menghibur calon penumpang dengan tampil di area check in Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta, Kamis (26/1/2017) sore (@tangerangnews 2017 / Raden Bagoes Irawan)

TANGERANGNews.com - Peraih juara dunia atraksi barongsai asal Indonesia, komunitas Kong Ha Hong, menghibur calon penumpang dengan tampil di area check in Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta, Kamis (26/1/2017) sore. Penampilan ini dihadirkan PT Angkasa Pura II dalam rangka memeringati Hari Raya Imlek yang jatuh pada Sabtu (28/1/2017) mendatang.

 

"Untuk tahun ini, rangkaian acara menyambut Hari Raya Imlek 2017 sudah dimulai dari H-2. Tapi, tidak hari ini saja. Pas hari H nanti ada atraksi barongsai lagi dari Barets Lion and Dragon Dance Club dari Tangerang," kata Senior General Manager Bandara Soekarno-Hatta M Suriawan Wakan.

 

Wakan menambahkan, atraksi barongsai juga akan digelar lagi tanggal 5 Februari 2017 oleh komunitas Kong Ha Hong. Untuk atraksi barongsai pada Hari Raya Imlek nanti, akan dilangsungkan di Terminal 1, 2, dan 3. Sedangkan atraksi barongsai tanggal 5 Februari digelar di Terminal 3 saja.

 

Selain itu, pihaknya juga meramaikan area bandara dengan memasang pernak pernik khas Imlek. Salah satunya ada fasilitas photobooth gratis yang dilengkapi properti baju cheong sam di semua terminal. Pengguna jasa bandara bisa meminta difoto dan langsung dicetak dengan frame tanpa dipungut biaya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Rabu, 29 April 2026 | 16:09

Mahasiswa Pascasarjana Manajemen Pendidikan Universitas Pamulang menggelar kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) di SMPN 7 Kota Tangerang Selatan, Rabu 29 April 2026.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Gandeng BSSN Cegah Kebocoran Data Warga Pengguna Tangsel One

Pemkot Tangsel Gandeng BSSN Cegah Kebocoran Data Warga Pengguna Tangsel One

Jumat, 1 Mei 2026 | 22:32

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menggandeng Badan Siber dan Sandi Negara (BSSN) untuk melakukan pengamanan data masyarakat dalam layanan Tangsel One.

WISATA
Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Senin, 27 April 2026 | 07:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Perkuat Implementasi Kebijakan Kawasan Tanpa Rokok

Pemkab Tangerang Perkuat Implementasi Kebijakan Kawasan Tanpa Rokok

Jumat, 1 Mei 2026 | 22:16

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang memperkuat Implementasi Kawasan Tanpa Rokok (KTR) sebagai bagian dari upaya melindungi masyarakat dari paparan asap rokok.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill