Connect With Us

Menhub Pantau Terminal 3 untuk Internasional di Bandara Soekarno-Hatta

Denny Bagus Irawan | Selasa, 28 Maret 2017 | 18:00

Menjelang beroperasinya Terminal 3 di Bandara Soekarno-Hatta untuk penerbangan Internasional, Menteri Perhubungan (Mehub) , Budi Karya Sumadi melakukan kunjungan ke lokasi, Selasa (28/3/2017). (@tangerangnews 2017 / Raden Bagoes Irawan)


TANGERANGNEWS.com -Menjelang beroperasinya Terminal 3 di Bandara Soekarno-Hatta untuk penerbangan Internasional,  Menteri Perhubungan (Mehub) , Budi Karya Sumadi melakukan kunjungan ke lokasi, Selasa (28/3/2017).


Menhub sebelum keliling ke Terminal 3 sempat melakukan rapat di Kantor Otoritas Bandara Soekarno-Hatta, bersama Airnav, Otoritas Bandara dan PT Angkasa Pura II. Setelah itu, Budi berjalan mengitari bagian Terminal. Mulai dari lantai atas hingga bawah.  Sebab, rencananya Terminal 3 Internasional ini dalam sebulan ke depan akan dioperasikan.


"Kalau dilihat tadi tidak ada yang kurang ya, hanya bagian tertentu saja yang kurang," ujar Budi. Dia mengatakan, kunjungan tersebut untuk  klarifikasi terkait operasional Terminal 3. Budi  menjelaskan, tahap awal yang akan beroperasi  maskapai Garuda Indonesia. "Sudah siap nanti pada 1 Mei 2017 ini," ucapnya.

Budi mengungkapkan yang terpenting dalam operasional ini yakni simulasi. Baik itu dari segi costom dan sistem. "Ada waktu 1 bulan untuk uji coba," kata Budi.


Terminal 3 khusus keberangkatan internasional, menurut Budi kapasistas penumpangnya mencapai  25 juta . "Nanti  Agustus ke depan akan ada maskapai lainnya yang akan beroperasi," paparnya.

TEKNO
Panduan Lengkap Cara Membaca Candlestick untuk Trader Futures

Panduan Lengkap Cara Membaca Candlestick untuk Trader Futures

Senin, 27 Oktober 2025 | 19:00

Memahami cara membaca candlestick adalah keterampilan dasar yang wajib dimiliki oleh setiap trader, terutama mereka yang terjun ke dalam dunia trading futures.

PROPERTI
Summarecon Serpong Hadirkan Hunian Premium 3 Lantai dengan Double High Ceiling, Terjual Lebih dari 50%

Summarecon Serpong Hadirkan Hunian Premium 3 Lantai dengan Double High Ceiling, Terjual Lebih dari 50%

Jumat, 31 Oktober 2025 | 23:19

PT Summarecon Agung Tbk (Summarecon Serpong) kembali meluncurkan hunian mewah di kawasan The Springs Gading Serpong, Tangerang dengan meluncurkan Ardea.

WISATA
10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:15

Festival Kuliner Serpong (FKS) 2025 kembali hadir memanjakan lidah para penggemar kuliner yang berlangsung di Area Parkir Selatan Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang, selama 28 Agustus hingga 28 September 2025.

OPINI
Birokrasi Lumpuh di Era VUCA Akibat Ajal Meritokrasi dan Kronisme Lokal

Birokrasi Lumpuh di Era VUCA Akibat Ajal Meritokrasi dan Kronisme Lokal

Jumat, 31 Oktober 2025 | 12:05

Sistem birokrasi Indonesia pasca-reformasi dibangun di atas optimisme tinggi terhadap meritokrasi. Konsep ini, yang secara ilmiah berarti sistem yang menempatkan seseorang berdasarkan kemampuan, keahlian, dan kinerja (merit), tertuang dalam UU ASN

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill