Connect With Us

Bandara Soetta Ramaikan Peringatan Hari Film Nasional

Denny Bagus Irawan | Kamis, 30 Maret 2017 | 17:00

Tampak penumpang di Terminal 1 Bandara Soekarno-Hatta menyaksikan pemutaran film, Kamis (30/3/2017). (@Tangerangnews2017 / Denny Bagus Irawan)

TANGERANGNEWS.com- Dalam rangka memperingati Hari Film Nasional yang jatuh pada Kamis 30 Maret 2017, PT Angkasa Pura II Kantor Cabang Utama Bandara Soekarno-Hatta bekerjasama dengan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, Badan Ekonomi Kreatif, Perusahaan Film Negara, dan Badan Perfilman Indonesia, menayangkan film-film nasional di Bandara Soekarno Hatta.

Ada 24 titik penayangan film yang disiapkan. Sembilan titik berada di Terminal 1, 13  titik berada di Terminal 2 dan dua titik di Terminal 3. Untuk titik penayangan di Terminal 1 dan 2 seluruhnya berada di area boarding lounge.

Sementara untuk di Terminal 3 berada di Giant TV keberangkatan dan Digital Cinema. Mengusung tema merayakan keberagaman Indonesia, Peringatan Hari Film 2017 di Bandara Soekarno-Hatta menayangkan film-film berbagai genre yang pernah jaya di eranya, seperti film Darah dan Doa (1950), Tiga Dara (1956), Si Mamad (1973) hingga Mencari Hilal (2015).


 

Total ada 9 sembilan film dan ditayangkan selama satu hari penuh bertepatan pada hari Film Nasional yang jatuh pada hari Kamis (30/03/2017) ini.

Branch Communication  Manager Bandara Soekarno-Hatta, Dewandono Prasetyo, mengatakan bahwa kegiatan pemutaran film ini adalah sebagai bentuk komitmen dan dukungan PT Angkasa Pura II (Persero) terhadap industri film nasional.

“ Sama seperti produk seni yang lain, Film adalah sebuah media untuk menggambarkan peradaban dan nilai yang ada pada sebuah bangsa. Karena hal itulah kami merasa perlu ambil bagian untuk turut serta mendukung keberadaan Film-film Nasional,”  ujarnya.

Penayangan film ini sejalan dengan program Bandara Soekarno-Hatta yang terus berupaya untuk memberikan diversifikasi layanan, sehingga dapat memberikan pengalaman perjalanan yang menyenangkan bagi seluruh pengguna jasa. 

“Predikat sebagai World Most Improved Airport 2017 yang kami raih awal tahun ini tentunya semakin memotivasi kami untuk terus berinovasi dan memberikan yang terbaik,” tutup Dewandono.

 

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

BANDARA
Bandara Soetta Uji Ketahanan Siber Lewat Simulasi Serangan Ransomware Jelang Libur Nataru

Bandara Soetta Uji Ketahanan Siber Lewat Simulasi Serangan Ransomware Jelang Libur Nataru

Jumat, 12 Desember 2025 | 17:43

Menjelang periode sibuk Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru), PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) menggelar Cyber Security Exercise 2025.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Gelar Konser Amal Peduli Bencana Sumatera, Aceh, dan Jawa, Donasi Terkumpul Hampir Rp1 M

Pemkot Tangerang Gelar Konser Amal Peduli Bencana Sumatera, Aceh, dan Jawa, Donasi Terkumpul Hampir Rp1 M

Sabtu, 13 Desember 2025 | 21:57

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menggelar Konser Amal Aksi Peduli Bencana Sumatera, Aceh, dan Jawa di Taman Elektrik Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Sabtu, 13 Desember 2025.

TANGSEL
KEK ETKI Banten Resmi Beroperasi di BSD, Beri Kemudahan Bea Masuk dan Pajak untuk Tarik Investor Global

KEK ETKI Banten Resmi Beroperasi di BSD, Beri Kemudahan Bea Masuk dan Pajak untuk Tarik Investor Global

Rabu, 10 Desember 2025 | 19:58

Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Edukasi, Teknologi, dan Kesehatan Internasional (ETKI) Banten, yang juga dikenal sebagai D-HUB SEZ di BSD City, hari ini mencapai tonggak penting dengan peresmian resmi Kawasan Pabean

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill